Таруса - Бутман: любовь взаимная

Ольга КОЛЕНОВА
31.05.2019 12:32
В городе на Оке прошел концерт Игоря Бутмана и его Московского джазового оркестра. Он открыл череду летних встреч Фонда Святослава Рихтера в Тарусе.

    Билеты на майский концерт Бутмана закончились, кажется, еще не успев появиться в продаже, - количество желающих услышать в Тарусе джаз высшей пробы всегда бывает запредельным.

    В Тарусу маэстро приезжает с большим удовольствием, несмотря на плотный график весенних выступлений. 26 мая в киноконцертном зале «Мир» был полный аншлаг — музыканты привезли программу, посвященную 120-летию Дюка Эллингтона и практически полностью состоящую из произведений великого джазового композитора ХХ века.

    Два часа ликующего неудержимого джаза, который обрушился на зрителя лавиной звука: то, что делает всемирно известный коллектив, всегда музыкальный триумф. «Мы ждем этих концертов в Тарусе, ждем встречи с вами», - признался маэстро. Джаз «от Бутмана» потрясает и тонких ценителей, и людей, не посвященных в его внутренние закономерности. Это настоящее искусство — мощное и свободное, а потому понятное всем.

    Несколько лет подряд с Игорем Бутманом тесно сотрудничает молодой пианист, джазовый импровизатор, певец Олег Аккуратов. Человека уникальной судьбы и уникального дара, выступавшего на лучших современных музыкальных площадках, в составе Московского джазового оркестра покорившего полмира, Таруса встречала бурей оваций.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика