В Калуге исполнили «Смуглянку» и «Темную ночь»

13.01.2020 15:27
В калужском областном молодежном центре в 20 раз прошел фестиваль ретро-музыки «По волнам нашей памяти».

Юбилейный фестиваль был приурочен к 75-летию победы в Великой отечественной войне, поэтому первое отделение полностью состояло из песен военных лет.

Концерт начался с радиообъявления 1945 года о взятии советскими войсками Берлина. В программе танцы и песни «Смуглянка», «Темная ночь», «На безымянной высоте», музыкальные композиции из кинофильмов и другие любимые зрителями песни.

Самый юный участник фестиваля Андрей Борисов исполнил песню Владимира Кузьмина «Симона». Его выступление открыло вторую часть концерта, состоявшую уже из композиций советской популярной эстрады.

- 20 лет назад мне в руки попала пластинка Давида Тухманова с названием «По волнам нашей памяти», - рассказала в конце первого отделения Галина Павловна, - И я подумала что было бы хорошей идеей создать музыкальный фестиваль с таким названием, который позволил бы нам вспомнить красивые песни советской и русской эстрады. Так и родился этот фестиваль.

В областном молодежном центре подчеркивают, что ретро-фестиваль – это возможность для калужан окунуться в прошлое своей страны, а для молодого поколения – познакомиться с историей музыкальной культуры. 

Фото калужского ОМЦ. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика