В «Рок-подвале» сыграла группа из Москвы с загадочным названием

Андрей ГУСЕВ
26.01.2020 11:13
В субботу в калужском музее «Рок-подвал» в рамках проекта «Рок-федерация» прошел концерт московской группы «Porto Moris».

В конце прошлого года эта группы уже приезжала в областной центр, где выступала на одной из площадок. Тогда же ребята посетили уникальный рок-музей и сыграли в нем несколько песен, пообещав вернуться сюда с полновесным концертом, что сейчас и сделали. Заодно забрали пюпитр, оставленный здесь в прошлый раз.
3.JPG
«Porto Moris» – московская рок-группа, основанная десять лет назад вокалистом, автором текстов и музыки Антоном Поповым. Кроме него в команде участвуют Александр Чуприков-Крынский (ударные), Дмитрий Никишин (соло-гитара), Евгений Михайлов (бас-гитара), Константин Поляков (клавиши). В этом составе музыканты работают три года.

— Название группы приснилось девушке, с которой мы собрали группу. Несколько месяцев вообще играли без названия, а потом оно ей приснилось. Она прислала мне смску с всякими словами, среди них было и «porto moris». Я до сих пор не знаю, что оно означает, — рассказывает Антон Попов. — Тогда уже была эпоха интернета, но многие музыканты об этом не думали, называя свои группы различными эффектными и благозвучными словами. А сейчас открываешь поиск и первое, что выскакивает в нем на этих названиях — салоны красоты или рестораны. А если набрать «Porto Moris», то первое, что обнаружится — это наша группа.

1.JPG

Известный отечественный продюсер Матвей Аничкин, у которого фронтмен некоторое время берет уроки вокала, называет стиль музыкантов осмысленным рок-н-роллом, который сдобрен интересным свежим звучанием и подачей. Еще одна особенность группы — поэтичность и осмысленность текстов. У ребят очень хорошая позитивная энергия, они легко находят контакт с аудиторией, что и можно было наблюдать во время их выступления в «Рок-подвале».


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика