В Тарусе появился необычный арт-подъезд

Ольга Коленова
13.07.2020 15:41
Вход в подъезд дома № 15 на улице Марины Цветаевой стал еще одним интересным арт-объектом, на днях появившимся в городском пространстве.

Это проект ассоциации предпринимателей «Тарусский купеческий клуб», подготовленный в подарок городу на его 774-летие.

«Художественный» вход подъезд стал уже третьим по счету в микрорайоне Курган. Как и два других, его разукрасила талантливая тарусянка Елена Артамонова. На стене художница изобразила виды старой Тарусы начала прошлого века — панорамный, открывающийся с крутого холма, и вид на храм Воскресения Христова. За основу были взяты известные ретро-изображения города. Настроение работе придают и строки стихотворения поэтессы Татьяны Мельниковой «Исчезает старая Таруса».

Кстати, управляющая компания «ОКА-сервис», которая обслуживает дом, уже пообещала отремонтировать козырек над входом, чтобы красота не портилась.

— Идея такова, что со временем преобразятся стены и других подъездов, — рассказал автор проекта, тарусский предприниматель, член «Тарусского купеческого клуба» Юрий Краснов, — должна возникнуть «цепная реакция». Мы обсудили с жильцами, что бы они хотели видеть изображенным и всем наша идея очень понравилась. Присоединиться, принять посильное финансовое участие и сделать свой город лучше и интереснее могут и жители соседних домов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика