В витрине Дома художника размещена новая выставка

Татьяна Савкина
25.05.2020 08:35
Она объединила работы студентов II курса станковой живописи художественного отделения колледжа культуры и искусств.

Эта выставка стала еще одной ступенью для творческого роста молодых художников. 

К экспонированию представлены произведения шести авторов – Дмитрия Антонова, Марии Романовой, Елизаветы Тарасовой, Виолетты Будниковой, Надежды Анисимовой и Яны Архиповой. Эти студенты являются гордостью педагогов Татьяны Духановой и Кирилла Духанова, и каждый из них индивидуален. Стоит отметить, что пятеро из участников выставки выдвинуты на губернаторскую стипендию, их работы еще предстоит оценивать комиссии.

— Студенты в течение двух месяцев занимаются дистанционно. Конечно, им трудно совмещать практическую работу по искусству и общеобразовательные дисциплины. На выставке кто-то из них показывает программный натюрморт с гипсовой головой, кто-то – портрет, а кто-то — калужский городской пейзаж. Все это выполнено самостоятельно, — рассказала Татьяна Анатольевна. — Однако, дистанционное обучение составляет сложность для практических занятий. Я считаю, что педагоги все время должны находиться рядом, чтобы поддержать и направить студентов-художников, поэтому наше присутствие для них очень важно. В первую очередь, нужно думать об освоении художественной академической грамоты – для нас это основное. Единственным подспорьем в данной работе для ребят было то, что они набрали небольшой опыт в мастерской. На него и опирались.

Кстати, выставка полностью подготовлена силами студентов, которые специально отбирали произведения к этому показу. Ее куратором выступает Дмитрий Антонов. Молодой человек имеет как музыкальное, так и художественное образование, поэтому понимает цену творчеству. В своих работах Дмитрий стремится к широкому художественному видению.

Темы в композициях Марии Романовой связаны с духовным миром. Она любит писать Сергиев Посад, Троице-Сергиеву Лавру, калужские монастыри, а еще на ее полотнах часто можно видеть детей.

Мария Романова натюрморт со скрипкой.jpg

Елизавета Тарасова тяготеет к передаче точного рисунка. Особенно это ей удается в натюрмортах. Вещи, изображенные на полотнах художницы, словно общаются с нами…

Почти Венеция_ Елизавета Тарасова.jpg

Есть что показать и Виолетте Будниковой. Работы Виолетты выделяются крепким рисунком и графичностью. Как заметила ее педагог, девушка одной из первых в группе освоила зарисовки, они у нее получаются пластичными, тональными и очень живыми.

работа Виолетты Будниковой.jpg

Достаточно интересный и многоплановый живописец Яна Архипова. Творчески активная студентка за летнюю практику делает огромное количество этюдов. Девушка по-настоящему охвачена полетом вдохновения. Ее произведения полны энергии, движения и яркости.

Яна Архипова.jpg

А вот Надежа Анисимова – современный художник, который в нашей действительности умеет выделять что-то особенное, связанное с ушедшим временем. Из-под ее кисти выходят живописные и очень умиротворяющие полотна.

— В современных условиях художники являются проводником позитивной жизни. В противовес тому, что творится вокруг, они представляют свое видение красоты и гармонии, — отметила Татьяна Духанова.

Фото предоставлены студентами колледжа культуры и искусств.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика