Журналисты из Обнинска стали лауреатами конкурса «Молодой Дельвиг»

Татьяна САВКИНА
26.04.2019 13:44

    Этот проект литературного центра Петра Проскурина совместно с «Литгазетой» благодаря Фонду президентских грантов стал площадкой для обучения молодых журналистов.

    На конкурс журналистского мастерства проекта «Молодой Дельвиг» было подано более двух тысяч заявок из разных регионов России. Высокой комиссией, в составе которой мэтры отечественной журналистики, были отобраны самые достойные. Финалистами стали 40 участников от 18 до 35 лет. Нашу область достойно представили обнинчанки Алина Трофимова и Ирина Ютяева.

    С Алиной Трофимовой наши читатели знакомы по публикациям в газете. Она окончила Институт телевидения и радиовещания в Москве и сейчас работает на федеральном телеканале «360».

    На конкурс она отправила интервью с преподавателем русского языка, испанцем по национальности, который очень любит Достоевского и специализируется на его творчестве. Через некоторое время девушку пригласили принять участие в летней образовательной школе.

    - Я слушала онлайн вебинары, - рассказала нам по телефону Алина. - Их вели известные литературоведы, писатели, в том числе Игорь Волгин и Мариэтта Чудакова, которые рассказывали о литературной журналистике и литературной критике.

    Стоит отметить, что Алина стала лучшей в номинации «Литературное интервью».

    На заочном этапе в Москве для участников были организованы творческие встречи с известными российскими журналистами, что стало прекрасной возможностью приобрести новый опыт.

    По итогам проекта увидел свет сборник работ финалистов «Молодой Дельвиг – 2018».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика