В составе комиссии специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора, министерства сельского хозяйства, комитета ветеринарии, центра стандартизации и метрологии и министерства конкурентной политики. Собравшимся были представлены результаты лабораторных исследований и информация контрольно-надзорных органов по работе каждого предприятия-конкурсанта.
После изучения документации и обсуждений, комиссия пришла к решению предоставить право использовать знак «Калужский продукт» ООО «Производственная компания «Яблочко» на сиропах и конфитюрах, Кондровскому хлебокомбинату на хлебе горчичном и «Курабье бакинском», ООО «Диал-К» на печенье, ООО «Богимовские сыроварни» на сливках, масле сливочном и топленом. Им предоставлено право маркировать вышеупомянутую продукцию знаком «Калужский продукт» два года.
До конца года будут проведены выборочные лабораторные анализы той продукции, которая в прошлом году получила право маркировки знаком «Калужский продукт».
Символично, что заседание межведомственной комиссии прошло 14 ноября, когда во всем мире отмечается День качества.
Наша справка:
Министерство конкурентной политики с 2016 года организовало работу по проведению лабораторных исследований качества и безопасности пищевых продуктов, заявленных товаропроизводителями для получения знака «Калужский продукт».
Присуждение знака «Калужский продукт», свидетельствует о том, что пищевые продукты изготовлены на территории Калужской области и соответствуют всем установленным законодательством Российской Федерации требованиям к их качеству и безопасности.
Маркировка пищевых продуктов знаком «Калужский продукт», направлена на поддержку региональных производителей продовольственных товаров, обладающих высокими потребительскими свойствами, будет способствовать привлечению внимания потребителей к продукции предприятий и индивидуальных предпринимателей Калужской области, продвижению и увеличению сбыта такой продукции, росту производства, созданию привлекательного образа региона.
Министерство конкурентной политики с 2016 года организовало работу по проведению лабораторных исследований качества и безопасности пищевых продуктов, заявленных товаропроизводителями для получения знака «Калужский продукт».
Присуждение знака «Калужский продукт», свидетельствует о том, что пищевые продукты изготовлены на территории Калужской области и соответствуют всем установленным законодательством Российской Федерации требованиям к их качеству и безопасности.
Маркировка пищевых продуктов знаком «Калужский продукт», направлена на поддержку региональных производителей продовольственных товаров, обладающих высокими потребительскими свойствами, будет способствовать привлечению внимания потребителей к продукции предприятий и индивидуальных предпринимателей Калужской области, продвижению и увеличению сбыта такой продукции, росту производства, созданию привлекательного образа региона.
Капитолина Коробова.

Газета
Прямая линия













