Специалисты рассчитывают на скоро открытие кафе и ресторанов. Когда это произойдет, расстояние между столиками должно будет составлять не менее 1,5 метра. Посетители должны иметь возможность воспользоваться умывальниками с мылом и дезинфицирующими средствами.
Сотрудники кафе и ресторанов, работающие с посетителями, должны быть в масках - одноразовых или многоразовых.
Особое внимание специалисты уделяется дезинфекции помещений, обработке посуды и инвентаря. Согласно рекомендации, все места общего пользования должны обрабатываться дезинфицирующими средствами каждые 2-4 часа. Более того, каждые два часа рабочие помещения должны проветриваться. В закрытых помещениях должны применяться устройства обеззараживания воздуха. Предприятиям общественного питания рекомендуется использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.
В Роспотребнадзоре напомнили, что деятельность предприятий общественного питания возобновляется на основании решения глав регионов, а также предложений и предписаний главных государственных санитарных врачей регионов.

Газета
Прямая линия












