Губернатор Владислав Шапша задал вопросы калужскому минздраву

Татьяна Петрова
02.03.2021 18:46
Отмечая на итоговой коллегии труд и самоотверженность медиков, благодаря которым пандемию коронавируса почти удалось преодолеть, губернатор назвал проблемы, с которыми сталкивается население области. Это невозможность вызвать скорую помощь, дозвониться до поликлиники и другие.

Владислав Шапша, обращаясь к министерству здравоохранения, которое, по его мнению, находится сейчас в нелегком положении, задал вопросы, касающиеся дальнейшего развития отрасли и стабилизации системы. Как проходит диспансеризация населения? Что будет с национальными проектами по онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям? Как будет развиваться служба скорой и другие.

- В ближайшее время я жду ответов, мы должны все обсудить и решить, как будем это делать. Люди ждут подвижек, - сказал губернатор.

Он также отметил болевые точки здравоохранения региона, где действия министерства нужны постоянно и незамедлительно. Среди них самый важный кадровый вопрос, обеспечение больных лекарствами, цифровизация медицины и повышение квалификации медиков.
DSC_5780-01_новый размер.jpg
- Онкология и сердечно-сосудистые заболевания — основные проблемы, смертность по которым мы должны предотвратить. И это то, что мы можем сделать диспансеризацией и вылечить меньшими средствами, - отметил глава региона.

Владислав Шапша поблагодарил медиков за труд и пожелал им здоровья. Наградами области, грамотами и благодарностями губернатора, а также медалями «За медицинскую доблесть» были отмечены лучшие врачи, фельдшеры, медсестры из различных медучреждений региона.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика