И целый мир в одной росинке...

Виталий РОСТ
22.05.2020 13:35

Культурный слой

В медынском Музейно-выставочном центре открылась персональная выставка московского фотографа Андрея Кулькова «Макро в объективе». Старт работы экспозиции был дан во время Всероссийской акции «Ночь музеев-2020», проводимой в этом году в онлайн-режиме. Выставка подготовлена фондом «Московские энциклопедии» в рамках проекта REVERберация при поддержке Евразийского художественного союза, Всемирного фонда искусств и Творческого содружества «ТЕТРА-АРТ» (ТСХР).

В связи с пандемией вируса и санитарными ограничениями МВЦ пока закрыт для посещения, однако экспозицию уже можно посмотреть и оценить на главном сайте организации. 

Даже в такие непростые времена районные учреждения культуры не прекращают работу и стараются знакомить людей с высоким искусством, пусть и дистанционно. Обновления выставок, мастер-классы от художников, онлайн-конкурсы от центра - вся информация регулярно выкладывается и на сайте учреждения, и в официальных группах в соцсетях.

IMG_3639.jpg Фотоработы Андрея Кулькова украсили стены малого выставочного зала. На каждом снимке переданы красота и неординарность окружающего нас мини-мира, на который человек зачастую даже не обращает внимания. А ведь иногда нужно посмотреть на привычные вещи с другого ракурса и вооружённым взглядом. И тогда обычная букашка в каплях росы может показаться диковинным животным, а поверхность старого пня преобразится в дремучий лес с высоты птичьего полёта.

Андрей Кульков с фотоаппаратом в руках с юности. В своё время прошёл обучение в школе фотографии, закончил профессиональные курсы. Сегодня он является членом Евразийского художественного союза и лауреатом многих российских и международных выставок и проектов. Долгое время снимал городские и природные ландшафты, изучал макрофотографию, сейчас увлёкся работой с урбанистическими архитектурными пейзажами.

Арт-проект REVERберация, объединяющий десятки фотографов и художников, реализуется с 2018 года фондом «Московские энциклопедии». Некогда программа по организации фотовыставок сформировалась в отдельный проект, в рамках которого проводятся культурно-просветительские и благотворительные мероприятия, экспозиции, творческие встречи и фестивали в разных городах России. Для Медыни это также не первый опыт сотрудничества с фондом в рамках программы.

(https://mvc-medin.kaluga.muzkult.ru
/news/55373675)

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика