Илья Соваков напомнил о правилах купания в Крещение

Анна Ткачева
18.01.2021 18:40
Замглавы Минздрава Калужской области Илья Соваков на своей странице в соцсети Facebook напомнил об осторожности при крещенских купаниях.

Врач подчеркнул, что главное для христианина в Крещение — присутствие на церковной службе, исповедь и причащение.

— Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому празднику Крещения Господня, не является обязательными, — написал Илья Александрович. 

Для тех, кто все же решил окунуться, он привёл несколько простых правил купания в проруби в Крещение. В памятке заместителя министра говорится, что важно разогреть тело и сделать разминку перед окунанием, подходить к проруби в удобной, не скользящей и легко снимаемой обуви, лучше не окунаться с головой, чтобы избежать сужения сосудов головного мозга, не стоит находиться в проруби более одной минуты, чтобы не переохлаждать организм.

После окунания необходимо разогреться махровом полотенцем, надеть сухую одежду, выпить горячего чаю. Также стоит учитывать, что купание в проруби противопоказано при заболеваниях органов дыхания, центральной и периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, воспалительных заболеваниях носоглотки, сердечно-сосудистых, кожно-венерических болезней, заболеваниях эндокринной системы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика