Калужанам рассказали, куда обращаться, если работодатель понуждает к увольнению

31.03.2020 17:00
Ежедневно в прямом эфире телеканала «Ника» представители областного правительства продолжают информировать население о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе и отвечать на поступающие вопросы.

Ряд вопросов касался сохранения занятости. Некоторые работники уже столкнулись с тем, что работодатель понуждает их к увольнению в связи с неопределённостью нынешней ситуации.

Заместитель министра труда и социальной защиты Лариса Кулакова рассказала калужанам, куда обращаться в подобных случаях:

— Вся работа и министерства труда, и Государственной инспекции труда Калужской области направлена на предупреждение нарушений трудовых прав работников. Поэтому вы можете направить информацию на федеральный ресурс Роструда онлайнинспекция.рф, телефоны «горячей линии» министерства труда 719-444, 719-446 и Государственной инспекции труда в Калужской области 560-989. Вся эта информация в доступной форме размещена на сайте Министерства труда и социальной защиты.

Мы информируем как работодателей о соблюдении прав работников, так и работников о возможности, в случае, если их права нарушены, о порядке обращения и органах, в которые можно обратиться за защитой своих прав. Надеюсь, что количество таких случаев будет минимально, потому что мы все готовы работать на задачу по сохранению занятости.

Vest-news.ru/

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика