Ярким завершением «Энергии кофе» стал кофейный праздник «Кофе.Май.Любовь», который проходит сегодня, 11 мая, в калужском Инновационном культурном центре.
С самого утра весь центр был наполнен запахом кофе. Лекции, семинары, дегустации, конкурсы, мастер-классы и викторина - всё это развлекательная программа праздника. Каждое из мероприятий связано с кофе.
«» «Фестиваль хоть и для взрослых, но он в первую очередь семейный. Сюда приходит очень много людей с детьми, для которых мы организовываем развлекательную программу в виде творческих мастер-классов. Они тоже основаны на теме кофе, к примеру, мы делаем интерьерные подвески из кофейных зёрен, из кофейных стаканчиков - медузок. Сегодня здесь всё вертится вокруг кофе», - отметила организатор мастер-классов Татьяна Николаева.В рамках праздника прошли лекции и семинары о молоке и какао. Лекцию «Какао не шутит» об интересном способе заваривания какао круп и дегустацию Bean-to-bar шоколада проводил бариста одной из калужских кофеин Дмитрий Белов.
«» «Крутой масштабный фестиваль. Я сам бариста, и к нам часто приходили люди, интересовались, смотрели, изучали спрашивали. Я рад, что есть движение в индустрию кофе, это очень классно», - поделился он.Также в рамках праздника прошёл чемпионат «Латте-арт баттл». Его участниками стали бариста из калужских кофеин. Одна из участниц соревнования Анастасия отметила, что латте-арт - это искусство, творческий процесс, в который бариста вкладывает частичку души.
Гости праздника в один голос говорили, что рады такому событию и тому, что оно проходит именно в Калуге.
«» «Мы с мужем большие любители кофе, ежедневно пьём его дома, а когда выходим на прогулки обязательно заходим в кофейню. Очень радует, что есть развитие в этой индустрии, и что всё больше и больше людей погружаются в культуру кофе», - поделилась гостья праздника Наталья Свиридкина.Завершением праздника стал 35-килограммовый торт, который готовили кондитеры одной из калужских кофеин прямо на площадке.
«» «Торт мы собираем из испечённых заранее коржей, здесь мы их соединяем между собой. В этом году будет новое уникальное украшение торта. Он будет очень большой и вкусный», - рассказала кондитер Ирина.