«Калужские губернские ведомости» - самое важное и интересное за неделю

Евгений Журавлев
26.03.2020 16:00
Что почитать в свежем номере газеты?

Журавлев.JPG

На этой неделе распространение COVID-19 по миру продолжилось. На момент, когда готовился данный материал, вирус был зарегистрирован в 196 странах. Наша страна постаралась максимально изолироваться от внешних источников заражения. Но избежать общей участи все же не получилось. 25 марта в России было зафиксировано в общей сложности 495 случаев заболевания коронавирусом. 22 человека уже выздоровели. Летальных исходов официально не зарегистрировано. Наибольшее количество зараженных - в Москве (290), Московской области (35) и Санкт-Петербурге (21).

Что предпринимается в регионе и почему нет поводов для паники, рассказал Евгений Журавлев в материале «Коронавирус: ситуация под контролем»



Луговая соцвыплаты.jpg

Для получения сертификата на материнский капитал теперь не надо писать заявление, а для выплаты на ребёнка до 7 лет – собирать документы. Об этих и других новшествах рассказали региональный министр труда и соцзащиты Павел КОНОВАЛОВ и заместитель управляющего областным отделением Пенсионного фонда Ирина АРТЁМОВА.

Читайте подробности в материале Натальи Луговой «Учите МАТчасть»



Коробова дворы.JPG

Самое обидное, когда планируется хорошее дело, а исполняется оно спустя рукава. Так время от времени происходят ремонтные работы в наших дворах. Народный фронт проверил качество ремонта калужских дворов.

Об этой работе написала Капитолина Коробова в материале «Если подрядчик - халтурщик...»


 

Коробова 2.jpg

В квартирах калужан скопились десятки килограммов продуктов первой необходимости. Вряд ли кто-то из нас сейчас может не думать о том, как пережить это время, когда со всех концов только и слышишь про коронавирус. Для начала народ стал закупать продукты на случай карантина. Повышенный спрос сразу же смел с полок крупы, макароны, сахар.

Что теперь делать с этими продуктами? В этой теме разбиралась Капитолина Коробова в материале «А теперь надо все это съесть!»

    Еще больше материалов в газете "Калужские губернские ведомости" и на нашем сайте!

Первая.jpg



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика