2 мая, Четверг
Газета Газета
Предложить свою новость
Прямая линия Прямая линия
Последние новости
Общество 01.05.2024, 18:56
Калужанам-бойцам СВО передали больше 4 тонн гуманитарной помощи
Калужанам-бойцам СВО передали больше 4 тонн гуманитарной помощи
Общество 01.05.2024, 17:34
Больше 140 тысяч калужан проголосовали за объекты благоустройства
Больше 140 тысяч калужан проголосовали за объекты благоустройства
Общество 01.05.2024, 16:00
Калуга возобновила авиасообщение с Казанью и Екатеринбургом
Калуга возобновила авиасообщение с Казанью и Екатеринбургом
Культура 01.05.2024, 15:15
В Сухиничах отметили Праздник Весны и Труда
В Сухиничах отметили Праздник Весны и Труда
Общество 01.05.2024, 13:58
В Тарусе чествовали людей труда
В Тарусе чествовали людей труда
Общество 01.05.2024, 13:03
Жители Калуги убрались на Окской ветке
Жители Калуги убрались на Окской ветке
Общество 01.05.2024, 12:18
В Калуге реконструкция Синих мостов завершена на 50%
В Калуге реконструкция Синих мостов завершена на 50%
Общество 01.05.2024, 11:25
Владислав Шапша поблагодарил калужских тружеников
Владислав Шапша поблагодарил калужских тружеников
Общество 01.05.2024, 11:00
Анатолий Артамонов поздравил жителей Калужской области с Первомаем
Анатолий Артамонов поздравил жителей Калужской области с Первомаем
Общество 01.05.2024, 10:30
В поселке Ферзиково обновили районные Доски почета
В поселке Ферзиково обновили районные Доски почета
Общество 01.05.2024, 10:00
Геннадий Новосельцев поздравил калужан с праздником Весны и Труда
Геннадий Новосельцев поздравил калужан с праздником Весны и Труда
Общество 01.05.2024, 09:00
Владислав Шапша поздравил калужан с Первомаем
Владислав Шапша поздравил калужан с Первомаем
Общество 30.04.2024, 19:31
Накануне Дня Победы Владислав Шапша в Первомайске встретился с ветеранами Великой Отечественной войны
Накануне Дня Победы Владислав Шапша в Первомайске встретился с ветеранами Великой Отечественной войны
Общество 30.04.2024, 18:11
Владислав Шапша встретился с бойцами калужского гаубичного дивизиона
Владислав Шапша встретился с бойцами калужского гаубичного дивизиона

Калужским рестораторам передали эксклюзивные рецепты блюд из местных продуктов

Общество 01.10.2021, 18:47

Калужским рестораторам рассказали об эксклюзивных блюдах, десертах и напитках, разработанных лучшими российскими шеф-поварами и бариста в рамках регионального гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021». Встреча президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана с рестораторами города прошла в Агентстве развития бизнеса.

Автор фото: Агентство развития бизнеса Калужской области
Представителям HoReCa подробно рассказали об ингредиентах и способе подачи каждого блюда и напитка. Организаторы мероприятия также отметили, что компаниям, которые будут внедрять у себя калужское меню, будет оказываться всесторонняя помощь в плане обучения, рекламы и освещения, проведения специальных мероприятий, а также участия в программах господдержки Центра поддержки предпринимательства.

На мероприятии также присутствовали представители туристической отрасли и фермерских хозяйств региона.

«Хорошо, что есть движение, предполагающее работу с локальным фермерским ассортиментом. В калужском меню использованы ингредиенты, которые привязаны к местной продукции, например, «Консоме из калужской цесарки», «Филе форели из Сухиничи» и другие. Рекомендую развивать это направление и разрабатывать блюда, которые станут визитной карточкой каждого из 24-х районов Калужской области»,

– отметил председатель Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Бабкен Испирян.

Представители туристической отрасли заинтересовались идеей о создании гастрономических туров. Лучшие предложения они планируют разместить на специализированных интернет-порталах.

Напомним, что проведение регионального гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021», получившее одобрение Губернатора Калужской области Владислава Шапши, направлено на развитие гастрономического туризма, поддержку предпринимателей и индивидуальных фермерских хозяйств региона. Организатором проведения выступило ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».

Российские шеф-повара – Антон Сальников (Москва), Рашид Рахманов (Санкт-Петербург), Михаил Поздняков (Калуга) и Павел Божко (Калуга), шеф-кондитер Елена Баклашова (Москва), а также бариста – Елизавета Барышникова и Александра Ковальская посетили фермерские хозяйства области, краеведческую экскурсию, где познакомились с историей и особенностями менталитета калужан. После чего, в течение трёх дней на базе отеля «Амбассадор-Калуга» они разрабатывали уникальное меню, которое было представлено 26 августа главе региона и представителям городской общественности.

Все блюда и напитки были приготовлены из продукции калужских фермеров и сельхозпроизводителей: КФХ «Родниковое», ООО «Сырная Губерния», ООО «Самсон Ферма», ООО АПП «Слободские ягодники», ООО «Мастер Гриб», Калужского НИИСХ филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха», компании по обжарке кофе «Blue Hawaii roast» (г. Обнинск), ООО «Швейцарское молоко», ООО «ЭкоНива-Продукты питания» и органической фермы «История в Богимово».

Пресс-служба правительства Калужской области

Новости по теме
Анатолий Артамонов поздравил жителей Калужской области с Первомаем

Анатолий Артамонов поздравил жителей Калужской области с Первомаем

Геннадий Новосельцев поздравил калужан с праздником Весны и Труда

Геннадий Новосельцев поздравил калужан с праздником Весны и Труда

Больше 140 тысяч калужан проголосовали за объекты благоустройства

Больше 140 тысяч калужан проголосовали за объекты благоустройства

Калуга возобновила авиасообщение с Казанью и Екатеринбургом

Калуга возобновила авиасообщение с Казанью и Екатеринбургом

×

Предложить новость

 
Название*

Привязка к разделам*
Детальное описание*
Ничего не найдено
Детальная картинка*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Яндекс.Метрика