КГВ-Инфо: коронавирус и все-все-все

16.10.2020 16:33
Чем жили соцсети на этой неделе.

    Резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе, вполне естественно, не прошло мимо соцсетей. Сколько копий было сломано за прошедшие полгода! Надо носить маску или нет? Надо самоизолироваться или нет? И вот снова коронавирус – тема номер один. И снова не просто споры, а до хрипоты…

   Маски на лицо!

    В конце прошлой недели министр конкурентной политики области Николай Владимиров потребовал от руководителей торговых предприятий региона ужесточить масочный режим в магазинах. Для этого магазинам было рекомендовано выдавать посетителям маски бесплатно. В условиях второй волны предложение вполне рациональное и разумное. Но и у него есть противники.

    Елена Калинина:
    - Грязные маски достаются из карманов и надеваются на лицо! Покажите того, кто носит маску один раз.

    Владимир Кормильцев:
    - Так ведь именно для этого магазинам и предложили маски выдавать. За все магазины не скажу, но в двух, где бываю часто, в Турынине-2, поскольку они в шаговой доступности, бесплатные маски лежат на входе вместе с санитайзером.

    Юлия Казаку:
    - Я до этой массовой истерии никогда не лапала грязными руками лицо. Зато теперь после выхода из магазина стабильно протираю физиономию платком или той же маской, потому что она вся потная и влажная. И скажите, как в такой ситуации думать, что ты кого-то там от чего-то защищаешь, если маски - не панацея? И почему люди должны с потными лицами по магазинам ходить?

    Егор Калинин:
    - Потому что пандемия! И в современных условиях не было еще заболевания, распространяющегося с такой скоростью и дающего такие последствия. Если вы действительно задумаетесь о будущем существовании себя, своих детей и близких, но те только маску наденете…

    Узнали о нарушении – расскажите нам!

    КГВ призывает своих читателей рассказать обо всех случаях нарушения масочного режима, связанного с распространением коронавируса.

    12 октября на заседании регионального правительства обсуждалась ситуация, связанная с распространением коронавируса. Специалисты утверждают, что положение очень непростое. На этом фоне странно и легкомысленно выглядит игнорирование некоторыми магазинами и перевозчиками требования обеспечивать строгое соблюдение масочного режима в общественных местах.

    Вы увидели, что магазин обслуживает посетителей без маски? Сами продавцы работают без масок и перчаток? Вы заметили, что в общественном транспорте у пассажиров не потребовали надеть маски? Сообщите нам об этом! 

    Пишите нам на почту news-kgv@yandex.ru или в месседжеры WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7-953-329-0251. В сообщении напишите дату, время и место нарушения, по возможности фото. 

    Все ваши сообщения будут переданы в министерство конкурентной политики и Управление административно-технического контроля Калужской области для принятия решений. 

   На свалки – навались!

    На последнем заседании правительства губернатор Владислав Шапша призвал всех глав администраций муниципалитетов и правоохранительные ведомства начать вместе бороться с несанкционированными свалками в калужских лесах.

    12 октября на заседании регионального правительства обсудили ситуацию с выявлением несанкционированных свалок в лесах. Проблема оказалась крайне актуальной для области:

    Валентина Степичева:
    - Каждый раз, выезжая на природу, убираем мусор за предыдущих отдыхающих. Процесс бесконечный! Десятки лет ничего не меняется. Граждане дачники, не выбрасывайте мусор на выезде к трассе! Довозите до контейнеров.

    Ирина Донская:
    - Мусор на машинах привозят в лес! И странно, как это можно не отследить? Ведь камеры видеонаблюдения везде висят.

   Какая Калуга со стороны?

    В предыдущем номере нашей газеты вышел материал Андрея Гусева «И так сойдёт…» о том, как воспринимают Калугу жители и туристы. О том, что приемлемые для калужан ляпы совершенно недопустимы для гостей города и что в благоустройство нужно вкладывать не только деньги, но и душу.

    Тема оказалась резонансной: не все калужане закрывают глаза на недоделки и косяки в городском благоустройстве.

    Юлия Севрук:
    - Делать тоже надо с умом и заботой о тех, кто будет жить среди благоустройства. Когда это будет удобно и красиво, и ценить больше будут.

    Валентина Степичева:
     - Строители могут плохо сделать. Но хуже, когда сами люди вредят новому и красивому. Как заставить любить и уважать труд по обустройству территорий? Как научить людей не вредить и не ломать? Пример из жизни. Ребенок (если его можно так назвать) лет 6-7 стоит и долбит по балконной коридорной двери ногами, хлопает, открывая и закрывая ее, раз 20. Рядом сидит его мамаша на лавке с собеседницами - и ноль внимания! Дверь оторвалась, упала, разбилось стекло. Дом – новостройка. Что бы вы сделали на моем месте? Получается, что сначала надо родителей воспитывать! Никогда не будет красоты и порядка, пока мы сами не научимся это ценить!

    В этот раз мы решили вернуться к теме продажи алкоголя. 

    В октябре Госдума на одном из заседаний рассмотрит законопроект о запрете розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 0,5 л. Авторы обосновывают свой проект посланием президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в 2018 году, в котором он поставил задачу увеличить продолжительность жизни россиян до 80 лет.

    Как вы считаете, поможет ли такая мера в борьбе с потреблением алкоголя?

    Проголосовать можно в наших группах в соцсетях, на телеграм-канале КГВ-Инфо и в Яндекс.Районе. Там же мы ждем и ваши комментарии.

    Принять участие в опросе можно как на нашем сайте kgvinfo.ru и телеграм-канале КГВ-Инфо, так и в наших группах в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках! Здесь же вы можете оставить свои комментарии и мнения!

Важно

Друзья! Ровно через три месяца, 5 января 2021 года, у нас грядет юбилей. 30 лет газете «Весть». И, естественно, 30 лет нашей редакции. В связи с этим эпохальным праздником мы запускаем наш флешмоб-марафон «Нам 30!». Газета – это редакция. А редакция – это люди. Журналисты и фотографы, верстальщики и корректоры, бухгалтеры и водители и, конечно, читатели! В течение оставшихся трех месяцев мы будем вспоминать, какими мы были в наши 30 лет. Чем нам запомнился этот возраст - уже не юность, но еще молодость? На наших страницах в соцсетях люди, которые для вас каждый день делают газеты и сайты, расскажут истории о себе 30-летних. Мы приглашаем и вас присоединиться к этому историческому флешмобу. Какими вы были в 30 лет? А может быть, кто-то вспомнит, каким он был 30 лет назад, на стыке 1990 и 1991 годов? Формат – любой. Фотографии и истории – приветствуется все! Давайте вместе создадим этот юбилей!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика