В РЖД приняли во внимание безрадостную статистику и объявили о создании новой концепции питания в поездах.
Она будет внедрена с 2021 года. Сейчас эксперты работают над меню и прочими вопросами, связанными с организацией процесса. В Росконтроле нам рассказали, что нововведения коснутся именно поездов дальнего следования, в которых есть вагон-ресторан. Вагоны-рестораны будут курсировать в фирменных, международных, двухэтажных поездах, а также в поездах, где массово проезжают организованные группы детей.
Первые изменения россияне и туристы смогут заметить уже в этом году. Так, с 2020 года поезда перейдут на новое продуктовое предложение, включающее классы обслуживания. Система предусматривает четыре продукта: «дневной экспресс», «ночной экспресс», «традиционный поезд», «туристический поезд». То есть в зависимости от купленного билета будет меняться и предложение по питанию.
Причем каждый из продуктов имеет четыре класса обслуживания: «бизнес», «комфорт», «эконом», «бюджет». Таким образом, пассажир сможет выбрать наиболее комфортный вариант.