На дорогах Калужской области появится еще 36 автоматизированных видеокамер

24.01.2020 14:32
Об установке новых комлексов автоматизированной фото- и видеофиксации нарушений ПДД сообщил начальник регионального управления ГИБДД Алексей Холопов 23 января на пресс-конференции для областных СМИ.

— Большинство из них уже смонтированы и до конца года все будут введены в эксплуатацию. Есть средства на развитие этой системы. Мероприятия будут продолжаться не только в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года, но и в последующие годы. Но это не говорит о том, что наша задача - «обложить» все дороги и создать эффект законопослушания. У нас есть методические рекомендации, мы согласовываем установку этих комплексов в первую очередь в общеопасных местах. Это такие места, к которым приближены социальные объекты, школы, другие учреждения, движение у которых вызывает у нас потенциальную тревогу. Эта система будет развиваться, — сообщил Алексей Холопов.

  По его словам, большинство правонарушений в сфере безопасности дорожного движения выявляются именно благодаря установленным на дорогах комплексам автоматизированной фото- и видеофиксации. В прошлом году в Калужской области было пресечено 942248 таких административных правонарушений. Более 789 тысяч из них выявлены при помощи систем автоматизированной фиксации.

  vest-news.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика