20 апреля, Суббота
Газета Газета
Предложить свою новость
Прямая линия Прямая линия
Последние новости
Общество 19.04.2024, 21:35
«Первые» Хвастовичского района провели большой форум
«Первые» Хвастовичского района провели большой форум
Общество 19.04.2024, 21:33
XII Межрегиональный туристский форум прошел в Калужской области
XII Межрегиональный туристский форум прошел в Калужской области
Культура 19.04.2024, 21:28
В Калуге представили выставку Наталии Овсиенко «Россия – Китай. Без перевода»
В Калуге представили выставку Наталии Овсиенко «Россия – Китай. Без перевода»
Культура 19.04.2024, 20:45
В калужском ИКЦ состоялся гала-концерт благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance Kaluga
В калужском ИКЦ состоялся гала-концерт благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance Kaluga
Общество 19.04.2024, 20:15
В Тарусе почтили память командарма Ефремова
В Тарусе почтили память командарма Ефремова
Общество 19.04.2024, 20:14
В Калужской области проходит стажировка слушателей Высшей школы госуправления Президентской академии
В Калужской области проходит стажировка слушателей Высшей школы госуправления Президентской академии
Общество 19.04.2024, 19:30
В Тарусе отремонтируют въезд в город
В Тарусе отремонтируют въезд в город
Общество 19.04.2024, 18:38
Губернатор Калужской области провел рабочую встречу с Заместителем Председателя РВИО Николаем Овсиенко
Губернатор Калужской области провел рабочую встречу с Заместителем Председателя РВИО Николаем Овсиенко
Культура 19.04.2024, 18:32
В Калуге впервые открылась выставка ботанической и анималистической иллюстрации
В Калуге впервые открылась выставка ботанической и анималистической иллюстрации
Общество 19.04.2024, 16:30
Михаил Массалин: «Экстремизм и терроризм в молодежной среде важно своевременно выявлять»
Михаил Массалин: «Экстремизм и терроризм в молодежной среде важно своевременно выявлять»
Общество 19.04.2024, 15:30
В Калуге продолжается Всероссийский историко-просветительский форум «Курс молодого бойца. Информационный фронт»
В Калуге продолжается Всероссийский историко-просветительский форум «Курс молодого бойца. Информационный фронт»
Общество 19.04.2024, 14:56
В Калужской области «Тойота» влетела в дерево
В Калужской области «Тойота» влетела в дерево
Криминал 19.04.2024, 13:37
Двое калужан украли из гаражей инструментов на 120 тысяч рублей
Двое калужан украли из гаражей инструментов на 120 тысяч рублей
Культура 19.04.2024, 12:40
В Калуге представили выставку «Солнца аромат»
В Калуге представили выставку «Солнца аромат»

Начальник производства Кировского хлебокомбината награждена Почётной грамотой губернатора

Общество 12.11.2020, 14:52

Галина КРАСНОБАЕВА работает на предприятии уже почти 35 лет. Она хорошо знает, что процесс изготовления хлеба нелегкий и долгий.

– Ржаной хлеб готовится восемь часов, пшеничный – пять, – рассказывает Галина. – Это время от приготовления закваски до выхода продукции из печи. Можно делать быстрее, как в мини-пекарнях, за час-полтора, но мы стараемся делать хлеб по старым технологиям, без усилителей вкуса или добавок, которые ускоряли бы процесс приготовления.

На Кировском хлебокомбинате используют только натуральные ароматизаторы.

Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции. Большим спросом пользуется «Пикантный», а «Отрубной» особенно хорош для пищеварения и здоровья в целом. Также на предприятии пекут «Кузнецовский», «Нарезной» и «Докторский» хлеб. Продукция кондитерского цеха также разнообразна – торты, слоеные изделия, пряники, зефир, пирожные.

– Часто берут в наших магазинах плетеные булки с маком, – отмечает Галина Краснобаева. – В хлеб «Целебный» мы добавляем йодказеин, который полезен при недостатке йода в организме. Если нужен торт на праздник, то наши кондитеры примут любой заказ.

Сейчас на предприятии проходит реконструкция. Приобретается по возможности новое оборудование, разобрали старые печи и поставили другие – роторные.

– С одной стороны, физического труда стало больше, – поясняет начальник производства. – Теперь формует сам работник, а не машина, как раньше: режешь батон, ставишь лист в печь, потом вытаскиваешь, снова режешь, опять ставишь... Однако сейчас пекарю не приходится неотрывно стоять всю 12-часовую смену около печи – загнал туда формы с тестом, и они сами там крутятся, пропекаясь со всех сторон. И хотя мы печем из того же теста, но люди говорят, что хлеб стал даже лучше.

Кировский хлеб возят и в другие города – в Сухиничи, Думиничи, Мосальск. Предприятие выпускает порядка 90 тонн продукции в месяц.

– Для нас этот уровень – золотая середина, – говорит Галина. – В качестве нашего продукта я уверена.

Фото автора.
Новости по теме
«Первые» Хвастовичского района провели большой форум

«Первые» Хвастовичского района провели большой форум

XII Межрегиональный туристский форум прошел в Калужской области

XII Межрегиональный туристский форум прошел в Калужской области

×

Предложить новость

 
Название*

Привязка к разделам*
Детальное описание*
Ничего не найдено
Детальная картинка*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Яндекс.Метрика