Наукоград входит в зону комфорта

Николай АКИМОВ
30.06.2020 08:50
Владислав Шапша познакомился с реализацией инфраструктурных проектов в Обнинске.

Глава региона обсудил с руководством муниципалитета вопросы, связанные с улучшением инженерной инфраструктуры, и познакомился с ходом дорожного строительства.

DSC_4666.jpg

Среди тем обсуждения была реконструкция канализационно-насосных станций (КНС), расположенных на территории 51-го микрорайона и на улице Пирогова. Производительность и технические особенности первой из них не позволяют обеспечить развитие микрорайона Заовражье, население которого составит в будущем около 30 тысяч человек. Для того, чтобы иметь возможность принимать стоки с новой, активно застраивающейся территории, принято решение о реконструкции станций. В 51-м микрорайоне построят новую КНС и демонтируют старую. Этот объект вошел в программу нацпроекта «Жилье и городская среда» и будет финансироваться за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Аналогично будет проводиться реконструкция КНС и на улице Пирогова.

Также в программу нацпроекта «Жилье и городская среда» вошел и спроектированный год назад в Заовражье новый участок проспекта Ленина до пересечения с улицей Борисоглебской. Организация двухполосного движения в каждую сторону позволит решить проблему «узкого горлышка» в деревне Белкино, затрудняющего проезд автомобилистов в Кривское. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2021 году.

В этом году начнется строительство улицы Славского – одной из трёх хорд, соединяющих в соответствии с генпланом улицу Борисоглебскую и проспект Ленина. Кроме того, стартует и строительство бульвара Антоненко. Таким образом, микрорайон Заовражье получит три полноценных въезда.

В Обнинске Владислав Шапша ознакомился и с ходом работ по благоустройству улицы Лейпунского, также реализующихся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Строительство идет в полном соответствии с планом. Срок сдачи – 5 августа текущего года.

DSC_4565.jpg

Для решения задачи по устойчивому обеспечению жителей еще одного жилого комплекса наукограда - «Экодолье» - электроэнергией, Владислав Шапша дал поручение подключить поселок, предназначенный для проживания двух тысяч человек, к сетям Калужской сбытовой компании к 1 сентября.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика