Ольга Коробова рассказала о важных новшествах закона о маткапитале

Татьяна Савкина
07.03.2021 19:25
Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова прокомментировала положительные стороны тех изменений, которые были внесены в закон о материнском капитале.

 - 27 февраля премьер-министром Михаилом Мишустиным было подписано постановление о внесении изменений в расширение возможностей использования материнского капитала. Это значит, большое количество многодетных семей использует эти средства для улучшения жилищных условий, для строительства жилого дома, поскольку у нас выделяются участки под строительство для таких семей. До этого момента невозможно было использовать средства маткапитала на строительство, если в договоре ипотечного кредитования было прописано строительство жилого дома. Внесение изменений в постановление дает такую возможность.

В течение долгого времени большое количество обращений поступало в адрес различных структур, в том числе и в мой адрес. В начале 2020 года мной было направлено обращение в Комитет по социальной политике Совета Федераций РФ, связанное с возможностью рассмотрения данного вопроса о внесение изменений в это постановление. Я думаю, что таких обращений было много со всей России, поэтому изменения были внесены,- отметила детский омбудсмен.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика