Политолог Минченко: Артамонов – один из редких губернаторов, у которого был выбор

Анна Ткачева
14.02.2020 14:20
Журналисты федеральной экспертной сети "Клуб регионов" побеседовали с политологом Евгением Минченко о назначении нового руководителя Калужской области.  

Напомним, что 13 февраля президент подписал заявление о досрочном прекращении полномочий губернатора Анатолия Артамонова, возглавлявшего регион без малого 20 лет. Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен Владислав Шапша.

По мнению политолога новый врио губернатора - это человек, которого предложил Анатолий Артамонов, выходец из его команды.

- Надо заметить, что Артамонов – это один из тех редких примеров губернатора, у которого был выбор. И это было исключительно его решением – оставаться или уйти, оставив человека, которому он доверяет, потому что Артамонов – один из самых уважаемых губернаторов России. Но он решил, что пора переходить на федеральный уровень, – добавил Минченко. 

14 февраля врио губернатора Калужской области Владислав Шапша подписал постановление о наделении Анатолия Артамонова полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика