С 1 марта в ПДД появился новый знак для предупреждения о работе дорожных камер

КГВ Инфо
01.03.2021 10:05
Теперь в правилах дорожного движения есть новый знак, который предупреждает водителя о приближении к камерам фотовидеовиксации нарушений ПДД.


Новое положение вступило в силу с понедельника, 1 марта. В правилах он значится под номером 6,22. Этим знаком должны заменить действующие таблички, предупреждающие водителя о приближении к дорожным камерам.

Согласно недавним положениям, табличка с изображением фотоаппарата размещалась вместе с основными дорожными знаками. В этом случае водитель понимал, какое именно нарушение фиксирует камера.

В связи с появлением многозадачных камер, которые могут фиксировать сразу несколько типов нарушений, появилась необходимость и в отдельном знаке для них. Он теперь будет устанавливаться самостоятельно, без привязки к другим знакам, и обозначать зону, где ведется видео- и фотонаблюдение.

Знак должен быть установлен непосредственно перед камерой: вне населенных пунктов -за 150 — 300 метров до зоны контроля, а в поселениях - вместе со знаками, указывающими начало населенного пункта.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика