Сделано на совесть и с душой

Татьяна КИРЕЕВА
20.11.2020 16:08
Отремонтированный по нацпроекту «Культура» Дом досуга открылся в селе Бахмутово Барятинского района.

Тенденции

Клуб, построенный в 80-х годах прошлого века в самом центре села, всегда играл немалую роль в жизни людей. Здесь собирались сходки, на которых решались все важные для села вопросы, отмечались торжества, проходили праздничные мероприятия. Жизнь нескольких поколений бахмутовцев была связана с этим клубом. Но со временем здание обветшало, стало разрушаться и требовало ремонта.

О капитальном ремонте очага культуры жители Бахмутова мечтали давно. Их мечта стала возможной благодаря реализации регионального проекта «Культурная среда» в рамках национального проекта «Культура».

В мае этого года работа закипела. Ремонтировали клуб качественно, творчески и на совесть. А объём предстояло выполнить немалый. Старую, прохудившуюся крышу заменили новой кровлей. Утеплили навесной вентилируемый фасад здания. Провели системы отопления и электропроводки. Построили центральный водопровод и водоотведение, оборудовали санитарную комнату. Поблёкшие оконные рамы заменили на новые стеклопакеты. Отремонтировали потолки, полы, изготовили новую одежду сцены. От входного крыльца к проезжей части улицы продлили широкую, выложенную плиткой, дорожку, что совершенно преобразило клуб снаружи.

DSC04062.JPG Благоустроена территория около клуба, устроены газоны, разбиты цветники, установлены арочная клумба, лавочки, урны…

И вот, весь в сиянии и блеске, клуб готов к приёму гостей. Новый Дом досуга стал настоящим украшением села, а его торжественное открытие – самым радостным событием и настоящим праздником для всех сельчан.

После разрезания символической алой ленты, жители увидели обновленные интерьеры клуба, придя на подготовленный по этому поводу праздничный концерт.

Фото Геннадия СЫЧЁВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика