Тарусяне почтили память жертв Беслана

Ирина Токарева
03.09.2020 21:31
Сегодня десятки жителей Тарусы в Калужской области вышли на главную площадь города, чтобы выразить сопричастность горю жителей Беслана, потерявших в страшном теракте 2004 года 334 земляка. 186 из них - дети.

Но 3 сентября стало фатальным и для самих террористов, корчившихся под огнем российских спецназовцев.

Ведущие митинга напомнили о горестных событиях, произошедших в первой школе Беслана. С кратким словом к собравшимся обратился врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский. Руслан Владимирович пришел на митинг вместе со своими детьми.

— Сегодня сюда пришли люди по велению души и сердца, — сказал он. — К сожалению, эта война еще не окончена - она вышла за границы России. И сейчас наши бойцы борются с терроризмом в Сирии и других «горячих» точках. Об этих событиях важно знать молодежи. Нужно быть бдительными и бережно относиться друг к другу.

Затем иерей Александр (Павельев) отслужил литию по погибшим, после чего их память почтили минутой молчания.
IMG минута молчания.JPG

По традиции тарусяне спустились к Оке и пустили по воде деревянные плоты со свечами. Плавно покачиваясь на волнах вперемежку с красными гвоздиками, звездной рекой они уплывали вдаль. И казалось, будто бы эти светящиеся в сентябрьской ночи искорки — уходящие за горизонт души, безвинно погибших от рук террористов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика