Выбираем форму
Классическая (универсальная) сковорода - самая распространенная форма. Она подходит и для жарки, и для тушения.Сковорода-жаровня применяется для запекания в духовке. Для неё характерно толстое дно и маленькие ручки.
Выбираем материал
Чугун подходит для длительного приготовления при невысокой температуре. Титан - материал теплоемкий и прочный. На посуде из него не образуется ржавчина. Наиболее удобны для использования толстые литые алюминиевые сковороды. Их желательно выбирать с покрытием, поскольку «голый» алюминий легко царапается.Выбираем покрытие
Покрытие из фторопласта популярно, так как дешево и удобно.Сковороды с титаново-керамическим покрытием более устойчивы к механическим воздействиям. Они равномерно прогреваются. При приготовлении в них пищи требуется намного меньше масла.
Как не купить подделку?
Под видом сковородок с антипригарным покрытием продают сковороды с покрытием из непищевых материалов. Покупатель не замечает разницы между покрытием из фторопласта и черной краской и титаново-керамическим покрытием и слоем эмали.- Настоящее антипригарное покрытие немного шершаво на ощупь.
- У сковородок с антипригарным покрытием дно толще стенок.
- Сковороды-подделки обычно легче сковородок с настоящим антипригарным покрытием, так как произведены из тонкого металла.