Установка от президента

Ольга СМЫКОВА
06.12.2019 10:42
Владимир Путин на съезде поставил задачи для единороссов.

    23 ноября в Москве состоялся XIX съезд «Единой России». Одним из главных его событий, о котором загодя говорили в кулуарах, стало ожидаемое участие в съезде Владимира Путина. Делегаты, в том числе и калужские, уже после съезда отмечали, что выступление президента имеет огромное значение для партийцев, поскольку в своей речи президент обозначил главные задачи, которые стоят перед партией в преддверии региональных выборов 2020 года и в Госдуму в 2021 году.

    Владимир ПУТИН:
    - Прошу вас, будьте партией-лидером во всём. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «прямой линии», которые проводятся у меня ежегодно, старайтесь своими силами решить эти вопросы, добиваться справедливости. 

   К предстоящим выборам

    В частности, президент отметил, что именно результаты, достигнутые ради людей, не слова и пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней – от муниципального до Государственной Думы.

    «Предстоящие выборы имеют огромное значение для обеспечения преемственности национального развития, для сбережения и наращивания всего того, что уже сделано. Необходимо обеспечить общественную консолидацию вокруг долгосрочной стратегии движения России вперед. Это важнейшая задача и весь смысл работы партии».

   О партийной репутации

    И говоря о подготовке к выборам, глава государства подчеркнул, что у единороссов нет морального права «что-то недоделать, где-то схалтурить», потому что от этого зависит имидж всей партии. По словам Владимира Путина, репутацию партии должны определять люди, у которых есть внутренние нравственные ориентиры.

    «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, но и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, в том числе в нашей новейшей истории. Сейчас особенно востребован экспертный, интеллектуальный потенциал партии, её умение вести конструктивную дискуссию для достижения общенациональных целей».

   Что значит быть лидером

    Конечно же отметил президент и лидирующую роль «Единой России», напомнив, что лидер — это тот, кто показывает пример, ведет за собой, спрашивая с себя строже, чем с других. И ни в коем случае партийцы-чиновники не должны использовать свое лидирующее положение как мнение последней инстанции.

    «Единая Россия» – это правящая партия. Да, отчасти так оно и есть. Но это совсем не значит, что партия полностью ассоциируется с любым чиновником во власти, с любым уровнем исполнительной власти. Партия – это мощная, общенациональная общественная политическая организация и сила, и это не значит, что она должна соглашаться с любым действием или мнением чиновника, считающего себя партийцем, какой бы высокий пост он ни занимал. Для партии хуже всего – искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для «начальников» любого уровня.

    Вы же видите сами, знаете: то больничку покажут развалившуюся, то ещё что-то такое, то школа, где дети чуть ли не в пятую смену ходят. Но на местах-то вы должны видеть это всё, если чиновники не видят – терзать их, трясти, добиваться решения».

   О повышении качества жизни

    Для того же, чтобы поднять уровень качества жизни в стране, по словам Владимира Путина, необходима слаженная, ответственная работа по реализации приоритетов развития России.

    «Прошу сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе, видели, что все наши совместные усилия направлены на позитивные, качественные изменения в жизни человека.

   При всём идеологическом многообразии есть ценности, которые должны объединять нас всех и которые объединяют нас всех, причём вне зависимости от партийной принадлежности. Что это? Это то, что нам дороже всего: это суверенитет России, её национальные интересы, территориальная целостность. Это, конечно, в первую очередь благополучие людей и широкие возможности для самореализации человека. Это сбережение народа, приоритет демографического развития, семьи и многодетности. И, конечно, это гражданский мир и межнациональное согласие, сплочённость и единство нашего многонационального и многоконфессионального народа».

   Оправдать ожидания граждан

   Ну и основным посылом в выступлении президента стал акцент на том, что главное в работе партии — быть вместе с людьми, досконально знать их запросы, нужды, проблемы, незамедлительно реагировать на них.

    «Все проблемы реализуются не где-то «в воздухе», а носят предельно живой, предметный характер. Здесь важно всё: и крупные инфраструктурные стройки, которые разворачиваются у нас по всей стране и влияют на жизнь миллионов людей, и модернизация, строительство сельских школ, городских поликлиник, ФАПов, благоустройство городов и сёл, улиц, дворов.

    Повторю: главная оценка, ориентир для работы партии – это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям? Что требуется скорректировать, поправить? Именно такой – включённой, живой – работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии и тем более от такой мощной и массовой, как «Единая Россия», и она должна быть для них близким, отзывчивым помощником. Не позволяйте скрывать, заметать под ковёр какие бы то ни было недостатки».

Фото: ER.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика