В Калуге определились тотальные диктаторы

Елизавета Левдикова
08.04.2021 16:14
Ежегодно калужане, как и жители всей страны, пишут «Тотальный диктант», чтобы проверить свою грамотность. В этом году он пройдет 10 апреля, в субботу.

Для жителей Калуги диктант состоится в главном корпусе КГУ им. К. Э. Циолковского (ул. Степана Разина, д.22/48) в 14:00.

Директор института филологии и массмедиа КГУ Елизавета Асмолова рассказала нам, как будет проходить тотальный диктант и кто будет его читать. Она отметила, что будут задействованы четыре аудитории.

Читать текст будут ведущий, певец и композитор Павел Селезнев, телерадиоведущий Дмитрий Петрухин, журналист, режиссер и писатель Максим Васюнов, сценарист и режиссер Никита Становов.

Автор диктанта - известный российский писатель Дмитрий Глуховский, который выпустил романы «Метро 2033» и «Текст». Перед началом диктанта участникам покажут короткометражку по предложенному тексту.

Xlkbh9cPXTU.jpg
«Регистрация в холле первого корпуса начнется в 11 часов. Можно написать диктант очно, а можно онлайн. Чтобы сделать это очно, нужно прийти к нам на площадку, а перед этим зарегистрироваться на сайте тотального диктанта», - рассказала Елизавета Асмолова.

Она подчеркнула, что в КГУ будет организована фотозона и съемка процесса написания диктанта.

Один из диктаторов, именно так их называют на «Тотальном диктанте», Максим Васюнов, рассказал, почему калужанам стоит написать диктант:
YMg-6SAOVL8.jpg
«Тотальный диктант это не просто возможность проверить свою грамотность и приобщиться к современной литературе , но это ещё возможность вернуться в школьное прошлое. Это же классно снова испытать волнение от слов «А сейчас, ребята, мы напишем диктант», или круто же взять ручку и старательно выводить ей буквы, прислушиваясь к голосу диктора и особенно- к паузам, ведь именно в паузах на диктанте происходит мыслительный процесс. Приходите, испытаем все это снова и вместе!».

Регистрация на диктант доступна по ссылке.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика