В Калуге восстановят ламповые граффити на опорах

Николай АКИМОВ
25.11.2020 14:16
Граффити-проект на опорах моста через Оку в районе Шопино в Калуге будет восстановлен в соответствии с требованиями по эксплуатации мостовых сооружений и обеспечения их сохранности.

В Управлении ФКУ «Москва-Бобруйск» прокомментировали факт нанесения на мостовые опоры специального состава для защиты бетонных конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды, в результате которого оказались пострадавшими граффити, сделанные художником Deonis Thekko. С момента появления они привлекли внимание многих калужан, которые и заметили то, что с ними произошло.

Как выяснилось, работы проводило калужское ООО «Эко».

- Мост через Оку в Анненках находится в оперативном управлении ФКУ Москва-Бобруйск. Поручений подрядчику о закрашивании арт-объектов мы не направляли и ничего не имеем против подобных арт-объектов. Но мостовые опоры являются техническими объектами и не предназначены для подобного использования. Оно регулируется юридическими актами. Мы связались с художником для выяснения ситуации и договорились провести встречу, чтобы определить порядок восстановления поврежденного арт-объекта и правовой механизм реализации подобных проектов в дальнейшем, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Управления ФКУ Москва-Бобруйск Светлана Забродская.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов предложил сделать стрит-арт площадку под Гагаринским мостом, которым заведует муниципалитет. Он подчеркнул, что в Калуге всегда должно быть место для уличного искусства.

- Считаю, что стрит-арт — важная часть современных городов, и в этом Калуга старается соответствовать, - сказал градоначальник Дмитрий Денисов.

Фото из телеграм-канала Дмитрия Денисова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика