В метель и в снегопад над зимней Калугой кружит аист

Людмила Сигаева
14.01.2021 17:04
Уже несколько дней подряд и в метель и в снегопад калужане видят над городом летающего аиста, порой он садится на заснеженные крыши высоких домов. Говорят, что увидеть летящего аиста — к счастью, а вот для птицы прогулки морозной зимой смертельно опасны.

Напомним, вчера мы рассказывали о поисках аиста, улетевшего из теплого вольера центра реабилитации диких животных "Феникс". Птица открыла дверь теплицы и вылетела в город пять дней назад. Сейчас аисту грозит серьезная опасность, он тяжело переносит морозы и не приспособлен в добыче пищи зимой.

На призыв о помощи в поимке беглеца откликаются жители города, сотрудникам центра "Феникс" поступает много сообщений о передвижении птицы, калужане присылают фото и видео его полетов, пытаются подкормить рыбой, но пока безуспешно.

— Ну что мы имеем на сегодняшний день по нашему аисту-бродяге. С Яченки он свинтил и летит в сторону Силикатного, пролетел над Изумрудной. Может домой на базу решил вернутся. Пурга, метель, а он летит!! Спасибо неравнодушным калужанам отмечают его локации, — написала накануне в соцсети директор центра "Феникс" Вероника Матюшина. 

Если вы увидели в Калуге аиста, зоологи просят по возможности приманить его мелкой рыбой, подкормить и позвонить одному из номеров 89105926867 или 89036368139.

Фото с видео со страницы  Вероники 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика