В нынешнем году в Калужской области отремонтируют 220 км дорог

21.04.2020 10:02
Об этом в своем интервью ТАСС рассказал глава региона Владислав Шапша

По словам руководителя области, на эти цели выделено 4,5 млрд рублей. Это почти в 2,5 раза больше показателей прошлого года Калужская область в 2020 году.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе приведут в порядок более 220 км асфальтового покрытия трасс общего пользования, что практически соответствует объему работ, выполненных регионом в 2019 году, сообщил в интервью ТАСС Владислав Шапша.

В 2019 году Калужская область в 1,6 раза превысила плановый показатель нацпроекта, отремонтировав 240 км автотрасс.

- Большая часть запланированных работ - 181 км - это дороги регионального значения, 40 км - местного, уточнил в интервью Владислав Шапша. 


Из федерального бюджета поступило 1,1 млрд рублей, из областного будет направлено 3,3 млрд рублей, остальные средства поступят из местных бюджетов муниципалитета.

Глава региона подчеркнул, что ремонт дорог начат, несмотря на распространение коронавирусной инфекции.

- Будем работать по ранее утвержденным планам. Строим дороги, ничего останавливать не планируем, - подчеркнул он. 


Как сообщает агентство, всего до конца 2024 года планируется привести в нормативное состояние около 660 км дорог Калужской агломерации. Нацпроект реализуется в России до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем на 50%.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика