В областном драмтеатре отметили 60-летний юбилей БСМП

Татьяна Петрова
13.04.2021 18:31
Областная клиническая больница скорой медицинской помощи имени Клеопатры Шевченко, а в далеком 1961-м – городская больница №3 Калуги была построена благодаря стечению обстоятельств - встрече калужской учительницы, мамы молодого врача Клеопатры Николаевны, и ее самой с главой государства Никитой Хрущевым.

Первый камень в основание больницы заложила Клеопатра Шевченко, которая потом и возглавила больницу, став ее первым главным врачом. Годы шли, главные врачи менялись, больница хорошела и развивалась, и из обычной горбольницы превратилась в больницу скорой медицинской помощи, теперь уже и регионального масштаба.
фото Кормильцева _2.jpg

- 60 лет – это достойный возраст, - считает заместитель губернатора области Константин Горобцов. - Можно уже увидеть, каких хороших, громких результатов удалось достичь. Мы знаем БСМП как ведущую больницу региона. Она особенная, и в Калужской области ей отведена особая роль в лечении пациентов. За последние десять лет больница неустанно развивала материальную базу, медицинские технологии, систему оказания неотложной помощи больным. Но предстоит еще немало сделать, в том числе и в строительстве новых корпусов. Сегодня – день очень значимый не только для более чем тысячи человек коллектива больницы, он значим для всей области.

фото Кормильцева _10.jpg
От имени губернатора региона и себя лично Константин Горобцов поздравил коллектив больницы и ее молодого главного врача, хирурга Анну Чернову с праздником. И пожелал здоровья, веры в будущее больницы и в развитие всей медицины региона.

Много теплых слов в своем приветственном адресе в адрес больницы и ее коллектива сказал сенатор Анатолий Артамонов. Он отметил, что у истоков стояла легендарный врач Клеопатра Шевченко, но и сегодня здесь продолжают работать высококвалифицированные специалисты, опыт которых получил признание коллег из других медучреждений.
фото Кормильцева _11.jpg
От министерства здравоохранения региона поздравить юбиляра приехал заместитель министра Илья Соваков. 11 лет назад судьба привела его в стены БСМП, где он работал нейрохирургом.

- Меняются времена, но мы надеемся, что сможем поднять больницу на еще более высокий уровень, - сказал Илья Соваков.

На торжественной церемонии региональными и ведомственными наградами были отмечены ведущие медики БСМП.
фото Кормильцева _5.jpg
Фото Владимира Кормильцева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика