В обнинской больнице сокращают число ковидных коек

КГВ-Инфо
04.03.2021 11:32
В Обнинске в Клинической больнице №8 сокращают количество коек для больных коронавирусом, из-за этого инфекционный корпус переводят в обычный режим работы.

В последние время в калужском наукограде снижается количество зараженных COVID-19, в связи с этим в КБ №8 началось перепрофилирование инфекционного корпуса.

«Мы фиксируем снижение количества выявляемых новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Мы можем говорить о том, что вторая волна заболеваемости стихает. Болеть стали реже, и в целом легче», - рассказал врио главного врача Клинической больницы №8 Михаил Сергеев

Сейчас зараженных коронавирусной инфекцией обнинцев отвозят в больницы региона, которые еще перепрофилированные под работу с COVID-19.

Инфекционный корпус Клинической больницы №8 вернется к работе по обычному профилю уже на следующей неделе. Специалисты начнут оказывать помощь пациентам с другими инфекционными заболеваниями.

«Решение своевременное, поскольку при наступлении весны мы наблюдаем традиционный подъем заболеваемости ОРВИ, кишечными инфекциями. Особую тревогу вызывают подобные случаи у детей, которые должны получать помощь в специализированном стационаре. Мы должны быть к этому готовы», - отмечают в больнице

Отмечается, что койки для больных коронавирусом при необходимости могут вернуть.

Фото из открытых источников. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика