Валентина Матвиенко поблагодарила Анатолия Артамонова за работу по разработке правил распределения субсидий регионам на бесплатное горячее питание

03.06.2020 10:26
На состоявшемся вчера заседании Совета Федерации сенаторы обсудили подготовку регионов к организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы.

Парламентариями проведена работа по разработке правил распределения субсидий регионам. По предложению сенаторов была изменена формула получения субсидий, благодаря которой на дотацию смогут претендовать все субъекты, включая регионы-доноры. Кроме того, на более поздний срок была перенесена оценка готовности регионов к организации питания – с 15 апреля на 15 июня. Это даст возможность большему числу субъектов РФ получить субсидию.

По словам Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, палата регионов активно подключилась к реализации важного поручения Президента РФ. В частности, спикер поблагодарила председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова за качественную и плодотворную работу над правилами распределения субсидий регионами.

- Важно то, что бесплатное питание смогут получить все школьники младших классов большинства субъектов РФ, вне зависимости от финансового состояния семьи и от социально-экономического развития региона, - отметил Анатолий Артамонов. – Эта мера направлена на сохранение здоровья наших детей и именно эту задачу поставил Президент России Владимир Владимирович Путин. Мы продолжим работу над этим вопросом, учитывая предложения и замечания сенаторов, которые прозвучали на сегодняшнем заседании.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика