Владислав Шапша отметил важность резервов в борьбе с коронавирусом

Андрей Гусев
27.04.2020 10:00
Об этом шла речь в понедельник на заседании правительства Калужской области.

— На сегодняшний день в больницах находится 281 человек, это выше 50% всех мощностей наших учреждений. Мы занимаемся разворачиванием дополнительных медучреждений для обеспечения увеличения количества коек для больных пневмонией, в том числе коронавирусом. Обстановка контролируемая, медицинские учреждения справляются, — доложил на заседании правительства заместитель губернатора Константин Горобцов. 

Глава региона Владислав Шапша обратил внимание, что решение о дополнительном создании 400 коек было принято заранее в качестве упреждающей меры, когда прогнозировалась ситуация.

— Мы сегодня должны не приступить, а уже завершать развертывание коечного фонда, чтобы на этой неделе он уже вступил в строй, — дал поручение Владислав Шапша. — Более того, надо думать еще о дополнительном количестве коек при возможном негативном развитии ситуации. Наша задача – быть готовыми оказать медицинскую помощь тем, кто нуждается. Это главное. Мы сможем это сделать за счет того, что заранее создан резерв. Но останавливаться не нужно, понимая, что количество больных может вырасти и мы должны быть к этому готовы. 

Фото Сергея Лялякина. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика