Владислав Шапша ввел на территории Калужской области строгий масочный режим

Евгений Журавлев
29.04.2020 07:57
Об этом он заявил на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На заседании глава региона заявил, что принято решение о продлении в области режима самоизоляции до конца майских праздников. В течение этого периода жители должны находиться в общественных местах, общественном транспорте и магазинах только в масках.

- Подписал постановление об этом. Масочный режим обязателен, если вы идете на улицу, посещаете магазин и другие общественные места, во время поездки в общественном транспорте. Мы существенно продвинулись в поставке масок в аптечную сеть. Вопрос дефицита масок снят. Но если в какой-то конкретной аптеке масок нет или цена не устраивает, каждый в силах сшить маску своими руками.


В связи с тем, что введение масочного режима требует жёсткого контроля, Владислав Шапша поручил руководству УМВД России по Калужской области вести постоянный контроль за использованием масок. Информация о нарушениях будет направляться в региональное управление Роспотребнадзора.

Кстати, на сегодняшний день составлено 1006 протоколов об административных правонарушениях за нарушение самоизоляции.

Напомним, что в Калуге начинают дежурить "летучие" отряды полиции, которые будут работать вместе с сотрудниками городской Управы и Росгвардией.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика