«Волонтеры Победы» возложили цветы на площади Победы

Виктор Боченков
03.12.2019 14:47
В Калуге прошла всероссийская акция, посвященная Дню Неизвестного солдата

PC031347.JPG

Красные гвоздики и венок легли к могиле Неизвестного солдата в Калуге. Их положили студенты Калужского базового медицинского колледжа, члены общественных организаций и волонтеры.

С коротким словом перед собравшимися выступили калужский хуторской атаман Владимир Гетманов, председатель калужского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Серегин. Они отметили значимость этой памятной даты. Кроме речей звучали и стихи.

PC031301.JPG

По словам Игоря Серегина, до сих пор остается неустановленной судьба девяти наших земляков, пропавших без вести в локальных войнах: шестерых на Северном Кавказе, двоих в Афганистане, одного, работавшего военным советником, в Эфиопии. Не так давно подвели итоги за год калужские поисковики. По отчетам поисковых отрядов, в результате изыскательских работ на территории нашей области в 2019 году были обнаружены и эксгумированы останки 823 воинов Рабоче-Крестьянской Красной армии, пропавших без вести и погибших в период Великой Отечественной войны. Подробнее об этом мы расскажем в одном из ближайших номеров «Калужских губернских ведомостей».
День Неизвестного солдата отмечается ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами. Он установлен Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона “О днях воинской славы и памятных датах России”», подписанным Президентом России 4 ноября 2014 года.

PC031280.JPG


Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией