Вывести семью из кризиса

Елена ТОЛКАЧЕВА
08.04.2021 14:28
В Медыни обсудили ход реализации программы социального контракта.

Cоциальный компас

Разговор состоялся на выездном заседании лидеров Калужского регионального отделения Союза женщин России. Открывая его работу, председатель регионального отделения Союза Антонина Белкина отметила, что в центре внимания организации, которая в настоящее время объединяет 85 регионов, была и остается семья и ее интересы. Несмотря на то, что эта деятельность строится на добровольной основе, члены Союза проводят огромную работу.

В Медынском районе это движение зародилось 10 лет назад. Сегодня в его рядах 40 активных женщин, работающих в самых разных сферах. Опытом работы с коллегами поделилась председатель медынского женсовета Любовь Ларичева.

Вторая часть встречи была посвящена программе социального контракта. Замдиректора областного Центра социальной помощи семье и детям «Доверие» Валентина Шевелева отметила, что социальный контракт – это работающий механизм поддержки семей. Государство помогает гражданам с трудоустройством, повышением квалификации, развитием личного подсобного хозяйства, но при этом человек тоже берет на себя определенные обязательства. По сути, социальный контракт – это «дорожная карта» по выводу из трудного финансового положения конкретной семьи.

О том, как программа реализуется в Медынском районе, рассказала заведующая ОСЗН Виктория Моисеева. Ее участниками в 2020 году стали две многодетные семьи: каждая получила пособие в размере 65 000 рублей на покупку крупного рогатого скота. В этом году на финансирование программы району планируется выделить более 3,5 млн рублей. Прогнозная численность получателей социального контракта – 28 человек. Если же говорить о перспективах, то предварительный анализ показал, что в районе проживает 362 малообеспеченные семьи, которые также могут стать стороной социального контракта.

DSC00274.jpg В рамках мероприятия гости посетили музейно-выставочный центр, где познакомились с новой художественной выставкой «Планета Русь». По окончании поездки их ждала экскурсия по центру города: глава администрации Николай Козлов показал территории, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».

Фото Георгия Саркисяна.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика