Ярмарка вакансий прошла сегодня в Людинове

Олеся Зиновьева
03.03.2021 16:01
На базе Центра занятости населения это мероприятие организовали и провели сотрудники службы занятости, администрации муниципального  района и чугунолитейного завода, где сейчас происходит массовое высвобождение людей.

  По данным кадровой службы АО «СЧЗ», на сегодня по соглашению сторон с предприятия уволились 214 работников, более 50 человек стали на учёт в Центр занятости.

  В мероприятии приняли участие более сотни бывших чугунолитейщиков, с которыми встретились и рассказали об имеющихся вакансиях кадровики  тепловозостроительного завода, тепличного комбината «Агро-Инвеса», филиала завода «Ремпутьмаш», завода «Людиновокабель» и строящегося завода «Короношпан».

  Специалисты Центра занятости Людиновского района уже не в первый раз сталкиваются с массовыми высвобождениями на предприятиях района  и имеют опыт работы в данной ситуации.  По телефону «горячей линии», на официальных страницах службы занятости в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также непосредственно в ЦЗН людиновцы получают консультации по вопросам предстоящего увольнения и законодательства о занятости.

   Как рассказала директор Людиновского Центра занятости населения Лидия Щербакова, сотрудники ЦЗН намерены предлагать трудоустройство по  имеющимся специальностям или по профессиям, не требующим специального обучения. В качестве альтернативного варианта предложат пройти профессиональное  обучение или переобучение по новым профессиям. Также Центр занятости готов оказать финансовую помощь  в размере 96000 рублей на открытие собственного дела. Так что отчаиваться не стоит – даже из непростых ситуаций обязательно есть выход.

   Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика