Закон о профилактике семейно-бытового насилия нуждается в серьёзной доработке

Наталья Луговая
24.01.2020 12:03
К такому выводу пришли участники круглого стола, прошедшего в Общественной палате Калужской области под председательством Галины Донченковой.

По мнению участников заседания, среди которых были юристы, представители правозащитных и силовых структур, местных властей и духовенства, текст законопроекта содержит множество спорных моментов и вызывает много вопросов.

- Не случайно этот проект вызвал такой общественный резонанс, - отметила депутат областного Заксобрания Наталья Логачёва.

Многие члены общественного совета высказали сомнение в необходимости принятия закона как такового, поскольку проект во многом дублирует нормы действующего законодательства, при этом содержит много отсылок к подзаконным актам, которые ещё не разработаны. Их мнение заключалось в том, что надо не принимать новый закон, а требовать неукоснительного исполнения действующего законодательства

В итоге участники заседания пришли к выводу, что законопроект нуждается как минимум в серьёзной доработке – это решение будет направлено в Общественную палату РФ.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика