Жизнь продолжается!

Антон БОГУН
30.12.2020 19:34
Такой установкой руководствовались в наукограде в непростой 2020 год.

    Обнинские власти решили, что никакие сложные обстоятельства не должны сорвать планы по благоустройству и дальнейшему развитию города.

    Главными событиями стали сразу несколько, если можно так выразиться, строительно-образовательных проектов. Готовятся к открытию детские сады в Солнечной долине и в 51-м микрорайоне. Тем временем в Заовражье вошло в финальную фазу строительство школы №18. В один из её кампусов первой должна переехать Обнинская физико-техническая школа.

    Обновляли тротуары, расширяли проезды внутри дворов, оборудовали парковки. По программе работы с ТОСами органам территориально-общественного самоуправления в микрорайонах из городского бюджета выделили 25 миллионов рублей. Недавний эксперимент с участием пожарных расчётов показал остроту проблемы проезда спецтехники. Поэтому в следующем году внимание властей будет сосредоточено на расширении проездов и изменении радиусов на поворотах.

    Невзирая на то что условия участия в национальных проектах «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные дороги» несколько изменились, они по-прежнему действуют и продолжают оказывать позитивное влияние на развитие города.

    Одним из крупнейших проектов благоустройства стала реконструкция «южных ворот» города – как называют обнинцы улицу Лейпунского. Здесь полностью заменили фонтаны, освещение, дорожное покрытие, установили скамейки, качели, высадили деревья и декоративные кустарники, обновили фасады обрамляющих площадь домов. Оборудовали остановку общественного транспорта. Последним штрихом стало подключение площади к системе видеонаблюдения.

барышни.jpg

барышни2.jpg

Фото: пресс-служба администрации Обнинска.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика