На старте гонки

Ольга СЛАВИНА
03.07.2020 10:57
Региональные отделения партий выдвинули кандидатов на предстоящие выборы «Единая Россия».

    24 июня на производственной площадке Калужского электромеханического завода состоялся второй этап XXXIV конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

    Открывая работу конференции, секретарь генерального совета партии, сенатор Андрей Турчак обратился к калужским однопартийцам:

    – Работа Владислава Валерьевича Шапши на посту главы региона проходит в непростое время. Он показал себя как активный, полностью владеющий ситуацией руководитель. Предлагаю поддержать выдвижение его кандидатуры на предстоящих выборах губернатора Калужской области.

    Андрей Турчак напомнил, что президиум генерального совета партии также поддержал его кандидатуру.

    За Владислава Шапшу высказался и Анатолий Артамонов. Бывший глава региона, ныне сенатор, дал высокую оценку кандидату от единороссов:

    – Я очень благодарен президенту Владимиру Путину, что он поддержал мою инициативу и назначил Владислава Шапшу руководителем области, чтобы в дальнейшем он смог претендовать на пост губернатора, принять участие в выборах 13 сентября. Когда Владислав Валерьевич только приступил к работе, никто – ни я, ни он, ни кто-то другой – представить не мог, с каким вызовом ему придется столкнуться в ближайшее время. И он справился с этой задачей. Область показывает хорошие результаты по всем фронтам в борьбе с коронавирусом, на экономическом поле порядок, это надо сохранить и приумножить.

    После этого состоялось тайное голосование, где Владислав Шапша был единогласно избран кандидатом в губернаторы на предстоящих выборах.

    – Для меня это большая честь и большая ответственность. Я родился и рос в Калужской области и как профессионал, и как человек, для меня Россия начинается с родного края. Сегодня перед нами стоят очень непростые вопросы. Наш регион всегда был лидером, примером для других и в умении привлечь инвесторов, и в умении развить свою экономику, социальную сферу. Но надо идти дальше. И следующий шаг – оправдать ожидания людей. Важно, чтобы люди реально почувствовали внимание и заботу со стороны государства. Ведь у нас в регионе есть хорошая традиция слушать и слышать людей и находить правильные решения в ответ на их чаяния. Уверен, что мы найдем эти ответы, – поблагодарил партийцев за доверие и поддержку избранный кандидат.

    Кроме того, в ходе конференции определилась тройка лидеров партийного списка единороссов на выборах 13 сентября. Вместе с Владиславом Шапшой выборный список возглавили Елена Лошакова и Елена Алешина. Комментируя решение партии включить в первую тройку Елену Лошакову и Елену Алешину, секретарь регионального отделения партии сказал:

    – Елена Георгиевна Лошакова много лет работает в аграрном секторе, и сегодня она, имея за плечами колоссальный опыт, знает, как сделать жизнь на селе лучше, какие программы надо реализовать, в том числе и для продовольственной безопасности. А Елена Николаевна Алёшина, наш главный вирусолог, главный врач областной инфекционной больницы. Она заболела на боевом посту, уже выздоравливает. Это тот человек, который в прямом смысле свое здоровье положил на борьбу с эпидемией. Благодаря в том числе ей мы побеждаем коронавирус. И этот человек более всего достоин быть включенным в нашу тройку лидеров, – подчеркнул Владислав Шапша.

   КПРФ

    В субботу, 27 июня, в помещении регионального обкома КПРФ состоялась конференция областного отделения компартии, основным вопросом на повестке дня стало участие в выборах депутатов Законодательного Собрания и губернатора области.

    В результате большинством голосов участники конференции приняли решение выдвинуть кандидатом в губернаторы члена ЦК КПРФ, депутата Законодательного Собрания региона, руководителя фракции КПРФ в областном парламенте, директора сельскохозяйственного производственного кооператива «Жерелево» Николая Яшкина, он же возглавил партийные списки по выборам в Законодательное Собрание.

    Вместе с ним общерегиональную часть областного партийного списка КПРФ возглавили член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Калужского регионального отделения Ленинского Комсомола Артур Агванян и помощник депутата Государственной Думы ФС РФ полковник в отставке Владимир Ханси.

   «Справеливая Россия»

    В этот же день прошла и региональная конференция партии «Справедливая Россия». Здесь единогласным решением кандидатом в губернаторы была утверждена председатель региональной палаты депутатов «Справедливой России» Надежда Ефремова.

    Ранее инициативу регионального отделения партии поддержал президиум центрального совета партии. Таким образом, Надежда Ефремова официально включилась в предвыборную борьбу за главный региональный пост.

    Надежде Ефремовой 35 лет, она с отличием окончила Российский государственный гуманитарный университет, более 10 лет трудится в правозащитной сфере, оказывая адресную помощь гражданам, прекрасно знает регион. За ее плечами огромный опыт по решению сложных задач и проблем, с которыми сталкиваются жители нашей области.

    В «Справедливой России» Надежда Ефремова состоит с 2010 года и, по словам партийцев, зарекомендовала себя как лидер, проявляя активность и инициативность по всем вопросам. В настоящее время – секретарь бюро регионального отделения партии, руководит областной палатой депутатов «Справедливой России» и местным отделением партии в Бабынинском районе, а также является уполномоченным представителем от СР в регионе по вопросам ЖКХ и председателем общества защиты прав потребителей области.

    Надежда Игоревна поблагодарила партийцев за доверие и отметила, что надо держать курс, заданный президентом, в сторону социальной помощи и защиты интересов граждан.

    – Сейчас, как никогда, востребован потенциал «Справедливой России», партия нового социализма является той золотой серединой, которая может стать основой для формирования справедливого курса и реализации программы действий, – сказала кандидат в губернаторы.

    В ходе партийной конференции также были сформированы партийные списки для участия в выборах в Законодательное Собрание региона. Парламентский список вместе с Надеждой Ефремовой (№2) возглавили депутаты Законодательного Собрания Александр Бычков и Нина Илларионова.

   ЛДПР

    Днем позже состоялась отчетно-выборная конференция Калужского регионального отделения ЛДПР, где либерал-демократы также утвердили кандидатуру на пост губернатора региона.

    Единогласным решением кандидатом был избран Виктор Тарасенков. Также в ходе работы конференции были выдвинуты кандидаты в депутаты на выборы в Законодательное Собрание области и городскую Думу Калуги.

    Тайным голосованием участники конференции утвердили и новый состав координационного совета Калужского РО ЛДПР и состав контрольно-ревизионной комиссии.

    Тройкой лидеров, возглавившей партийные списки на предстоящих выборах в Законодательное Собрание, стали депутаты Государственной Думы РФ Вадим Деньгин, Владимир Жириновский и координатор регионального отделения ЛДПР Виктор Тарасенков.

   Непарламентские партии

    27 июня на конференции регионального отделения Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) принято решение о выдвижении на выборы губернатора региона руководителя штаба защиты прав трудящихся Александра Абросимова. Он же возглавит список кандидатов на выборы в Законодательное Собрание региона и городской Думы Калуги.

***

Региональное отделение «Партии Роста» поддержало кандидатуру начальника управления по работе с персоналом транспортной компании «СТ-Групп» Елены Ефановой.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика