Анатолий Артамонов ответил на вопросы калужских журналистов в онлайне

Андрей ГУСЕВ
05.03.2021 11:45
Он рассказал, что сенаторы нацелены на помощь субъектам Федерации.

Сенатор Анатолий Артамонов провел для калужских журналистов видеопресс-конференцию. Он рассказал, чем в прошлом году занимался возглавляемый им комитет по бюджету и финансовым рынкам, о планах работы в наступившем году и ответил на вопросы.

Сенатор отметил, что в прошлом году Совет Федерации решал много задач «с колес», чтобы противостоять вызовам коронавирусной пандемии, и принимал законодательные решения, инициированные президентом и правительством России по поддержке бизнеса и населения. Их реализация позволила не допустить неконтролируемого роста заболеваемости, избежать негативного развития ситуации на рынке труда и обеспечить восстановление деловой активности.

Так, дополнительно на реализацию задач, обозначенных в послании президента, из федерального бюджета было выделено 1,8 трлн рублей. Эти средства в основном поступили в регионы на поддержку малоимущих семей с детьми, обеспечение срочных мер в здравоохранении и другие неотложные цели.

Среди достижений комитета за 2020 год Анатолий Артамонов отметил начало решения вопроса о стимулировании стремления регионов к самодостаточности.

"Мы уже начали консультации с Минфином по вопросам необходимых законодательных и нормативных изменений на этот счёт, – рассказал он. – Совет Федерации – палата регионов, она должна прежде всего защищать их интересы".



Анатолий Артамонов сообщил, что при рассмотрении федерального бюджета во втором чтении было принято 20 поправок, инициированных им и его коллегами.

"В частности, в 2021 году на 7,2 млрд рублей увеличились бюджетные ассигнования на ликвидацию цифрового неравенства на территории страны", – сказал сенатор.



В планах работы комитета весной – открытый диалог с участием министра финансов Российской Федерации. В апреле-июне пройдет выездное заседание комитета «Развитие экономики субъектов Российской Федерации. Реализация мер, способствующих укреплению финансовой устойчивости и развитию налогового потенциала регионов» в Белгородской области.

На пресс-конференции директору Издательского дома «Калужские губернские ведомости» Юрию Расторгуеву было вручено Благодарственное письмо сенатора Анатолия Артамонова в связи с 30-летием газеты «Весть», отмечаемым в этом году.

"Газета «Весть» за это время стала самым уважаемым изданием на территории области. Более того, сегодня она является частью издательского дома, объединяющего «Весть», «Калужские губернские ведомости» и сайты изданий, – отметил в своем обращении по видеосвязи Анатолий Артамонов. – Я от души поздравляю коллектив с юбилеем и благодарю за многолетнее сотрудничество". 

Также на мероприятии было вручено Благодарственное письмо сенатора телерадиокомпании «Ника» в связи с ее 30-летием. 

В газете этот материал опубликован под заголовком "На то она и палата"

Фото: Георгий ОРЛОВ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика