Весёлые картинки

Александр ГОРШКОВ
24.07.2020 09:29

    Хотя 13 сентября неумолимо приближается, ажиотажа предвыборной гонки в нашем регионе не ощущается. То ли сказывается калужская традиция долго раскачиваться, то ли потому, что расклад политических сил у нас давно сложился и избиратель все уже для себя решил. В любом случае ни старые, ни новые партии, выдвинувшие своих кандидатов в губернаторы и депутаты, пока особо не активничают. Иная картинка в других регионах, где тоже состоялись выдвижения кандидатов на выборах разных уровней. Там есть на что обратить внимание политическому гурману.

    В Новосибирской области недюжинную активность проявила партия «Новые люди». Взяли да и обратились к губернатору с требованием отменить антикоронавирусные ограничительные меры. Свеженький ход. То, что до победы над «короной» в регионе еще ой как далеко, – это ничего, зато теперь местные рестораторы на их стороне. Все по бизнесу, ничего личного, как говорится.

    В Республике Коми партия «Зеленая альтернатива» радует зевак, вывесив в поддержку одного из своих кандидатов гигантский баннер авторства Васи Ложкина, где оный кандидат пребывает в компании злобных котиков. Страшновато как-то.

    Еще страшилка из Коми. Республиканский избирком внимательно посмотрел на списки кандидатов от КПРФ и обнаружил, что двое из них имеют судимости, причем один – за педофилию, а второй – за грабеж. Интересно, что сама партия отказалась исключить этих кандидатов из списка. Пришлось вмешиваться избиркому.

    Вот и в Ленинградской области и Еврейской автономии некие политические силы решили особо не париться насчет подбора кандидатов в губернаторы и выдвинули… заезжих подмастерьев из своих предвыборных штабов. Так что в этих регионах избирателям надо повнимательнее смотреть в списки кандидатов: вдруг да хоть кто-то знакомый мелькнет. Хотя вряд ли…

    В соседней с нами Рязани недавно появились баннеры с изображением лидера партии «За правду» Захара Прилепина и слоганом «Заступлюсь за Рязань». Пользователи резонно интересуются в соцсетях: кто на них напал и от кого бывший омоновец собрался их защищать? Это они еще не в курсе, что Захар и не Захар вовсе, а Евгений.

    А вот у нас наглядную агитацию кандидатов обсуждают в сетях как-то вяло. Защищать нас, как собирается рязанцев Прилепин, собственно, не от кого, мы сами кому угодно отпор дадим. Наши предки в свое время и орду на Угре остановили, и Наполеону наподдали. Как говорится, кто с мечом к нам придет…

    Кстати, особой предвыборной активности не проявляет у нас «Единая Россия». Не до того пока. Забота другая: как бы второй волны пандемии избежать. И недаром единороссы привлекли в свои ряды, в том числе в кандидаты на выборах, врачей: проблемы здравоохранения надо решать. Ведь голосовать будут и за личность, и за реальный план действий, который представляет кандидат.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика