Анатолий Артамонов оценил ремонт Калужской БСМП

22.11.2019 10:26
21 ноября в Калуге губернатор области посетил Калужскую областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. К. Н. Шевченко, сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

В настоящее время на 6-м и 7-м этажах хирургического корпуса больницы завершается капитальный ремонт, помещения оснастили новой медицинской техникой. Общая площадь ремонта составляет 2 400 кв. метров. Большая часть помещений уже введена в эксплуатацию.

Глава региона осмотрел модернизированное отделение реанимации и анестезиологии, а также операционный блок.
В результате ремонта, который завершится в декабре текущего года, эти два отделения, будут отвечать самым высоким медицинским стандартам. В настоящее время здесь заменены все коммуникации, введены в строй системы вентиляции, медицинских газов и водоподготовки, а также смонтирован комплекс чистых помещений. На эти цели из бюджета области выделено более 560 миллионов рублей.

В БСМП Анатолий Артамонов посетил рентгенологический корпус больницы, где также завершается капитальный ремонт. В декабре здесь заработает новое оборудование – ангиограф и рентгенологический аппарат.

Губернатор пообщался с работниками медицинского учреждения, поинтересовался условиями их труда и оценкой уровня оснащения больницы. Он положительно оценил ход модернизации БСМП, предложив медицинскому персоналу участвовать в контроле качества ремонтных работ:

— Вы должны за этим следить. Вам здесь работать. 

Глава региона поблагодарил коллектив больницы скорой медицинской помощи за качественную и оперативную работу по сохранению здоровья калужан, и пожелал им дальнейших успехов.

Анатолий Артамонов также поручил региональному министерству здравоохранения совместно с профильными ведомствами рассмотреть возможность увеличения финансирования больницы в связи с ее интенсивной круглосуточной работой — это позволит повысить доступность и качество оказания медицинской помощи населению.
Данная задача — один из приоритетов национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Учитывая ее актуальность, 2019 год объявлен в Калужской области губернатором Анатолием Артамоновым Годом здравоохранения. 

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика