Депутаты и общественники пойдут в разведку

Татьяна ПЕТРОВА
29.11.2019 10:11
Как слово наше отзовётся.

    22 ноября был опубликован материал «Слишком гордые, чтобы лечить бесплатно?», где речь шла о том, что частные клиники, вошедшие в реестр Территориального ФОМС, должны лечить пациентов бесплатно по полису ОМС. Государство в свою очередь финансирует затраты на такую помощь. Перечень медицинских организаций, которые могут оказать медицинскую помощь пациенту по полису ОМС, есть на сайте территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Какие конкретно услуги они оказывают, к какому врачу могут записать, можно уточнить в своей страховой компании. Но проведенное журналистское расследование показало, что не все частники честно выполняют договоренности с государством.

    Статья вызвала резонанс и была вынесена на обсуждение на совещании правительства области. Губернатор Анатолий Артамонов призвал депутатов Законодательного Собрания области и членов Общественной палаты проверить работу частных медицинских учреждений, входящих в реестр Территориального ФОМС.

    - Депутаты, члены Общественной палаты имеют право проверять эти клиники хоть каждый день, - отметил глава региона, - тогда как ни министерство здравоохранения, ни Роспотребнадзор не могут прийти к ним без ведома прокуратуры. Включитесь в эту работу, и при выявлении нарушений будем решать вопрос о лишении лицензий.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика