Дорогу к знаниям пообещали сделать безопасной

Андрей ГУСЕВ
20.12.2019 10:16

    Материал «Опасная дорога к знаниям», опубликованный в № 49, стал предметом обсуждения на планерке в городской управе Калуги.

    В нем идет речь о том, что на пути в школу детей часто ожидают угрозы в виде открытых канализационных люков, необорудованных пешеходных переходов, отсутствие уличного освещения.

    Начальник управления образования Ольга Лыткина сообщила, что работа по некоторым выявленным замечаниям, на которые обращено внимание в материале, еще впереди.

    - Мы хотели бы вместе с представителями ОНФ пройти и посмотреть, где и что они обнаружили, - сказала Ольга Лыткина.

   Городской голова Дмитрий Разумовский поблагодарил общественников за то, что они обратили внимание на эту проблематику.

    - Такую работу надо проводить постоянно и держать на контроле. Это касается не только опасных участков возле школ и открытых люков, это и дороги, и многое другое. Мы должны как минимум комплексно ревизию провести по всем школам, - считает Дмитрий Разумовский. – Перечень, я знаю, составляется регулярно, и планово мы эти проблемы снимаем, но его надо постоянно обновлять.

    Замечания, отмеченные в материале, в городе устранят. Так, у калитки в заборе школы № 29, которую местные жители используют для несанкционированного прохода, установят видеокамеру, чтобы найти злоумышленников, которые эту калитку уже несколько раз срезали. Также будут подготовлены предложения для городской комиссии по безопасности дорожного движения, касающиеся обеспечения безопасности передвижения детей возле нескольких учебных заведений города.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика