Две калужские школы отчитались за то, как кормят детей

Михаил Бондарев
22.11.2019 09:13
Депутатская комиссия побывала в школах 45 и 18

Почти два года при Законодательном Собрании области действует рабочая группа, контролирующая организацию и качество питания в школах региона. За это время депутаты и специалисты надзорных ведомств посетили уже несколько десятков образовательных организаций в Калуге и области.

IMG_20191121_145415_0.jpg

На этот раз проверили средние школы № 45 и № 18 города Калуги. Депутаты и представитель управления Роспотребнадзора пообщались с директорами школ, сотрудниками питающей организации и поварами. Меню в школах - цикличное, сбалансированное, содержит все необходимые ингредиенты для развития детского организма. По словам, например, директора школы № 18 Ларисы Жандаровой, на родительских собраниях проводятся беседы о необходимости рационального питания детей. В этом направлении работа с родителями ведется постоянно.
Были осмотрены школьные столовые, оборудование в пищеблоках, наличие посуды и моющих средств, условия хранения продуктов. Серьезных нарушений не зафиксировано. Следует сказать, что поставщик продуктов питания в городских школах - ООО «Торговый Дом СПП». В последнее время претензий к этой организации нет.

IMG_20191121_141845_1.jpg

Руководитель рабочей группы по контролю за организацией и качеством питания школьников, депутат Законодательного Собрания области Оксана Черкасова:

- Хотелось бы отметить, что питающая организация совместно с руководством школ ищут и находят различные варианты для того, чтобы как можно больше детей получали качественное, горячее питание. В школах регулярно проводится дегустация блюд, мастер-классы. Родители могут видеть, чем питаются дети, как проходит процесс приготовления блюд. Это очень важно. Также хорошо организован контроль не только со стороны администрации школ, но и сотрудников питающей организации и родителей. 



Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика