Калужане начали получать вторую «президентскую» выплату на детей

Кирилл Солнцев
01.07.2020 11:09
С сегодняшнего дня начались единовременные выплаты в десять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте с 0 до 16 лет.

РИА «Новости» сообщает, что Министерство труда и социальной защиты выработали алгоритм электронного обмена данными еще при первых выплатах в июне. Этот механизм дал возможность в течение первого дня оперативно перевести деньги на более чем 15 миллионов детей.

В ведомстве добавили, что получатели средств позитивно оценили оперативность и удобство выплат. Этот же подход и технический алгоритм используют и при назначении и выплате июльских пособий.

Как заявили в федеральном министерстве, чтобы получить выплату за июль, родителям не нужно подавать новое заявление. Деньги им перечислят на основании данных, которые уже есть у Пенсионного фонда. И сегодня первые выплаты уже начались. Калужане на своих счетах уже видят 10 тысяч рублей, пришедших как «социальная выплата».

Напомним, что Владимир Путин дал поручение поддержать семьи с детьми в условиях пандемии коронавируса. В июне родителям детей в возрасте от 3 до 16 лет выделили по 10 тысяч рублей. Позднее президент подписал указ, в соответствии с которым и в июле такое же пособие получат все семьи с детьми от рождения и до 16 лет. На эти цели правительство выделило более 270 миллиардов рублей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика