Калужская область вошла в десятку российских регионов с благоприятным рынком труда для пенсионеров

18.11.2019 14:54
18 ноября стали известны результаты исследования агентства РИА Рейтинг, изучившего  привлекательность рынка труда для пенсионеров.  
Калужская область заняла седьмое место в списке.

   Наиболее благоприятные условия  сложились в Москве, Петербурге, Ленинградской области и Подмосковье. В первую десятку также вошли Белгородская и Курская области, Татарстан, Воронежская область и Севастополь.


   Как отмечают РИА Новости, для оценки ситуации в регионах был рассчитан индекс, характеризующий субъекты Федерации по возможности для пенсионеров найти достойную работу, их общей экономической активности, абсолютному и относительному уровню зарплаты пожилых людей, а также здоровью и долголетию.

  Для расчетов использовались показатели, которые характеризуют уровень оплаты труда пенсионеров, их уровень занятости, долю безработицы среди них, простоту поиска работы для пожилых, соотношение зарплат пенсионеров и всех работающих в регионе, численность пенсионеров и другие факторы, а также климат в качестве оценки комфортности работы и жизни в регионе.

  Анализ производился для пожилых людей трудоспособного возраста (Международная организация труда определяет его для мужчин от 60 до 72 лет, женщин — от 55 до 75 лет).

  Мурманская, Омская и Тамбовская области, а также Республики Адыгея, Ингушетия и Северная Осетия – Алания в рейтинг не были включены из-за отсутствия необходимых данных.

  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика